А
А
А

В Салехарде провозглашен первый приговор по делу о даче взятки за получение высшего образования

195
23.09.2013

На прошлой неделе в столице Ямала был вынесен приговор по уголовному делу в отношении выпускницы Уральского института коммерции и права, давшей взятку руководству вуза за поблажки при прохождении итоговых испытаний. Этот приговор стал первым в череде уголовных дел в отношении бывших студентов данного учебного заведения, успешно защитившихся за взятку и отказавшихся сотрудничать со следствием.

Выпускницу Уральского института коммерции и права Наталью судили по 3 части статьи 291 УК РФ, то есть за дачу через посредника взятки в значительном размере должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Как было установлено в суде, взятку предложил дать староста группы, в которой летом 2012 года обучалась Наталья. Сумма в 40 тысяч рублей за беззаботную сдачу итоговой сессии показалась вполне приемлемой и, как было установлено в суде, обвиняемая, в числе других студентов вуза, передала указанную сумму посреднику. Через несколько дней студентка не только знала вопросы, которые достанутся ей в экзаменационном билете, но и держала в руках готовую дипломную работу из архива института, ранее успешно защищённую другим студентом. Все эти привилегии выпускникам обеспечивали ректор и проректор указанного образовательного учреждения Геннадий Смирнов и Виктор Дворянов, для которых и предназначались собранные посредникам деньги.

В итоге, салехардский городской суд, с учетом тяжести совершенного преступления, назначил Наталье наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

В ближайшее время в суде будут рассмотрены еще 20 уголовных дел в отношении студентов Уральского института коммерции и права, обвиняемых в передаче в 2012 году взяток размером от 30 тысяч до 40 тысяч рублей руководству и членам государственной аттестационной комиссии вуза. Студенты, согласившиеся сотрудничать со следствием, избежали наказания за совершенное преступление.

Уголовное дело по обвинению ректора и проректора учебного заведения в получении взятки в особо крупном размере (более 2 миллионов рублей) группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия рассматривается Железнодорожным районным судом города Екатеринбурга.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Чтоб они жили

посетитель

Добавлено: 12 октября 2017 в 19:19
рейтинг: 0 (0|0)
 

кубанец писал(а):

все целочки и взяток не берут и не дают ? ; )

Если они дураки-дураками, то почему на работу, в основной своей массе, берут их. В чём проблема-то или у нас мало безработных после других вузов?
Верещагин

посетитель

Добавлено: 14 октября 2017 в 09:05
рейтинг: 0 (0|0)
 
А бизнес-планы кто-нибудь может правильно сформулировать в стратегии???. А затем правильно и адаптивно рассписать и применить?
А то ищу чела, а приходят придурки... Приходится раз за разом учить их и за их же эти планы составлять.
Лилия. Тюмень

посетитель

Добавлено: 14 октября 2017 в 14:11
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Хорошего специалиста очень сложно найти - пол страны - экономисты и юристы. Ненавидят их на стройке- тупое быдло- там полно таких. Неудачников винящих в своих проблемах окружающих- в то время когда они водку жрали люди учились, ночей не спали, экзамены сдавали, не обращайте внимания на них, и не надо их жалеть - каждому по заслугам.
Юрибей

посетитель

Добавлено: 17 октября 2017 в 15:39
рейтинг: 0 (0|0)
 

Житель Янао писал(а):

Образование дают никакое, а вернее совсем не учат, а только собирают деньги. Хороших преподавателей, которые оставят свой вклад в твои знания - единицы. Подумайте по хорошему выбирая институт.


Я согласен. Уровень спецов низкий, т.к. не к чему стремится. Ситуация такая, что спецов много, но там где платят хорошую з/п их особо не держат. Чуть что косяк - пинка под зад. Много желающих спецов работать, избыток их. Там же где платят чисто " за еду" , спецов держат. Потому что хоть и избыток спецов, всетаки сложновато найти дурака "за еду" желающего работать. Остальные где то посередке между " пинка под зад" и "за еду".
С рабочими специальностями несколько иначе. Руководителям и начальникам порой приходится глаза закрывать на порогулы да пъянку подчиненных.
Natali3015

посетитель

Добавлено: 23 октября 2017 в 11:10
рейтинг: 0 (0|0)
 
Мой младший брат получил высшее образование и что, только деньги потратили, работает грузчиком и никуда не движется. Сестра тоже образованная, говорит диплом можно, так на стенку повесить, уже за не надобностью. А другая кузина получает второе, для продвижения по лестнице, хотя зачем, работает у своего же папы. Так для галки.
anastssi87

посетитель

Добавлено: 23 октября 2017 в 16:08
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Большинство преподов о себе высочайшего мнения, хоть и сами ничего не умеют...
Специалисты, которые выпускаются никому не нужны - факт! И учиться здесь легко, всего по 2 экзамена в семестр. И то не экзамены, а компьютерное тестирование, где все списывают как обычно. Платников почти не выгоняют...
Оксана Николаевна

посетитель

Добавлено: 24 октября 2017 в 14:13
рейтинг: 0 (0|0)
 

anastssi87 писал(а):

Большинство преподов о себе высочайшего мнения, хоть и сами ничего не умеют...Специалисты, которые выпускаются никому не нужны - факт! И учиться здесь легко, всего по 2 экзамена в семестр. И то не экзамены, а компьютерное тестирование, где все списывают как обычно. Платников почти не выгоняют...

Ага. Посмотрите хотя бы на систему образования. Большая (очень большая) часть образования - это именно самостоятельные занятия. Преподаватели дают студентам только необходимый минимум знаний и говорят, где можно взять остальное. Идите и берите - в библиотеке, в интернете, на практике. А если лень, то зачем жаловаться? В конце концов, кому нужны ваши знания - вам или вашим преподавателям???
У нас такие же учились. Приходили на пару занятий в неделю, ни фига не делали, ни фига не учили, а потом жаловались, что преподы - козлы, плохо учат.
Mishel

посетитель

Добавлено: 24 октября 2017 в 22:00
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Почему мне не нравится ВУЗ? Задумайтесь, почему диплом Российских ВУЗов недействителен за рубежом? Может потому что учат плохо.
Ветерок

посетитель

Добавлено: 25 октября 2017 в 14:25
рейтинг: 0 (0|0)
 
Потеряна сегодня ценность высшего образования.
Если еще лет 10 -15 назад было сложно и престижно поступить в ВУЗ, то сейчас - тьфу, как два пальца об асфальт. С возникновением множества коммерческих ВУЗов и коммерческих отделений в гос. ВУЗах высшее образование поставлено на поток. Это очень плохо. Качество образования выпускников ВУЗов практически никакое. Обидно, стыдно и страшно одновременно.
Алефтина

посетитель

Добавлено: 26 октября 2017 в 15:01
рейтинг: +1 (0|+1)
 
С возникновением множества коммерческих ВУЗов и коммерческих отделений в гос. ВУЗах высшее ОБРАЗОВАНИЕ ПОСТАВЛЕНО НА ПОТОК. Вследствие чего качество образования страдает.
А студенты ВУЗов тупеют в том числе и потому, что студентом ВУЗа может стать ЛЮБОЙ!!!!!!!!!!!! (практически любой, если финансы позволяют). Поэтому, вообще, высшее образование обесценивается!!!!
Сашка

посетитель

Добавлено: 18 ноября 2017 в 18:33
рейтинг: 0 (0|0)
 
Такое высшее образование никому не нужно.
Люда 89 регион

посетитель

Добавлено: 02 января 2018 в 19:23
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Деньги воровать умеют!!!!
Гостья

посетитель

Добавлено: 12 января 2018 в 19:38
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Про преподавателей, то взяты они непонятно откуда, практически первый прохожий с улицы. Была у нас преподавательница по английскому, которая давала одно и то же задание весь семестр, а когда мы у неё что-то спрашивали, то она просто говорила пользоваться переводчиком, т. к. сама не знает перевод базовых слов.
Александра Романова

посетитель

Добавлено: 15 января 2018 в 19:45
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Не институт, а шарашкина контора. Нормальных преподавателей просто НЕТ. Знаний никаких! И это не потому что нам лень учиться, а потому что лекции просто не читают. Приходим на занятия, посидим, подождем, а препод даже не соизволит предупредить,что занятий не будет. Ходим вечно их разыскиваем, а потом выясняется: то заболел, то вчера хорошо день рождения отметил, и так почти каждый день.
Анонимный отзыв

посетитель

Добавлено: 17 января 2018 в 20:20
рейтинг: +1 (0|+1)
 
После первой сессии отчисляют больше 30%. Это сколько талантливых ребят, которые прошли конкурс и свободно могли бы учиться в других вузах были отчислены "по плану"!. Тут сумасшедшая статистика нервных срывов. Руководство ВУЗА закрывало глаза на все плохие действия преподавателей. Некоторые преподаватели слишком высокого мнения о себе.
Губина

посетитель

Добавлено: 23 января 2018 в 18:49
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Я очень жалею, что пошла в этот вуз. Знаний никаких не дают, экзамены сдаются по принципу «мне все пофиг, нужно отсеять определенный процент» и неважно как ты учишься, если ты попал в этот процент тебя вышвырнут.
Губина

посетитель

Добавлено: 26 января 2018 в 18:54
рейтинг: 0 (0|0)
 
При поступлении мне рассказывали о нереальных перспективах трудоустройства выпускников вот именно юридического факультета. В итоге преподаватели ужасные - отношение к студентам, как к животным. Больше половины однокурсников или сидят дома, или устроились продавцами и кассирами.
Ямальская

посетитель

Добавлено: 27 января 2018 в 18:52
рейтинг: 0 (0|0)
 
Разочаровал вуз! Отдала свою дочь сюда и пожалела! Елена моя постоянно жалуется на преподавателей, на отношение к студентам, особенно меня выводит из себя тот факт, что взятки здесь в порядке вещей! Я знаю, что моя дочка самая умная, она у меня на бюджет поступила, а здесь такое вытворяют! Планируем переводится. Пусть все знают об этом вузе правду!
Вероника89рег

посетитель

Добавлено: 29 января 2018 в 17:51
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Ужас!!! Просто ужаснейший вуз!!! За два года обучения столько всего испытала! Ну во-первых, здесь не преподаватели - а звери, которые жестко валят всех без исключения! Во-вторых, помимо того, что дорогое обучение, так еще на взятки достаточно много денег уходит.
Валентина Соболева

посетитель

Добавлено: 31 января 2018 в 21:00
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Хороших, адекватных людей не любят. Тех ,кто отстаивает свою точку зрения - сгнобят или сожрут вместе со всем прилагающим.
Вся администрация заинтересованна только в тех, кто лижет королевские зады, выполняют прихоти, бегают по поручениям, в общем-то, делают всё то, что должен делать истинный подхалим. Если вы не хотите участвовать в этом, или попрете против кого-либо из свиты, вы автоматических становитесь низшим слоем общества. Много хороших педагогов, но и их уже з ...
anastasya

посетитель

Добавлено: 02 февраля 2018 в 19:58
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Зачем вообще учиться???? Когда всякие дебилы специалистами работают.
Русская

посетитель

Добавлено: 05 февраля 2018 в 19:36
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Многие из педагогов полностью лишены качеств, необходимых педагогу. Они спокойно могут оскорбить тебя, твою семью, намекнуть на пробелы в твоем воспитании, не все знают и правильно преподают материал своего предмета. Педагоги употребляют в своей речи нецензурную лексику, воюют друг с другом. Разве так должен выглядеть образцовый преподаватель?
Ужасает, что работают такие одичавшие люди, никак не тянущие на слово "ПЕДАГОГ".
larina

посетитель

Добавлено: 08 февраля 2018 в 19:34
рейтинг: +1 (0|+1)
 
По уровню знаний не очень. Хотя много очень хороших преподов. И может конечно все зависит от самих людей, но большинство "Специалистов", которых я встречала, по знаниям оставляют желать лучшего. Намного проще учиться, проще получить хороший диплом, но работодатели, не очень хорошо относятся. Способны только за прилавком стоять - вот так у нас многие считают.
Диана Русакова

посетитель

Добавлено: 09 февраля 2018 в 20:06
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Руководство вуза во многих вопросах некомпетентно. Выгоняют преподов, которые действительно пытаются дать какие-то знания и оставляют жополизов, которые просто тупо ставят всем нормальные оценки. Не знаю, как раньше, но сейчас диплом выдают явно не за знания.
Оксана Фоминых

посетитель

Добавлено: 12 февраля 2018 в 20:52
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Вуз отстойный. Бардак ужасный. Сотрудники работают спустя рукава. Неорганизованно! На деле оказалось, что от этого учреждения только название! Пришлось переводиться. Это заняло 1-2 месяца! Позже я приехала на установочную сессию. Но тут мне объявляют, что сессии не будет, так как группу, в которую я поступала не набрали. Опять же об этом должны были сообщить заранее! (промолчу про жилье, которое я к тому времени оплатила). В общем предложили мне переводиться на др. специальность. Я перевелась. На другом факультете мне никак не могли сделать документы, ни студенческого, ни зачетки и не зачисляли в новую группу. Очень разочаровалась в этом учебном заведении, если его конечно можно так назвать. Плохо работаете, ребятки.
  • Ваше имя: