А
А
А

В Салехарде провозглашен первый приговор по делу о даче взятки за получение высшего образования

174
23.09.2013

На прошлой неделе в столице Ямала был вынесен приговор по уголовному делу в отношении выпускницы Уральского института коммерции и права, давшей взятку руководству вуза за поблажки при прохождении итоговых испытаний. Этот приговор стал первым в череде уголовных дел в отношении бывших студентов данного учебного заведения, успешно защитившихся за взятку и отказавшихся сотрудничать со следствием.

Выпускницу Уральского института коммерции и права Наталью судили по 3 части статьи 291 УК РФ, то есть за дачу через посредника взятки в значительном размере должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Как было установлено в суде, взятку предложил дать староста группы, в которой летом 2012 года обучалась Наталья. Сумма в 40 тысяч рублей за беззаботную сдачу итоговой сессии показалась вполне приемлемой и, как было установлено в суде, обвиняемая, в числе других студентов вуза, передала указанную сумму посреднику. Через несколько дней студентка не только знала вопросы, которые достанутся ей в экзаменационном билете, но и держала в руках готовую дипломную работу из архива института, ранее успешно защищённую другим студентом. Все эти привилегии выпускникам обеспечивали ректор и проректор указанного образовательного учреждения Геннадий Смирнов и Виктор Дворянов, для которых и предназначались собранные посредникам деньги.

В итоге, салехардский городской суд, с учетом тяжести совершенного преступления, назначил Наталье наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

В ближайшее время в суде будут рассмотрены еще 20 уголовных дел в отношении студентов Уральского института коммерции и права, обвиняемых в передаче в 2012 году взяток размером от 30 тысяч до 40 тысяч рублей руководству и членам государственной аттестационной комиссии вуза. Студенты, согласившиеся сотрудничать со следствием, избежали наказания за совершенное преступление.

Уголовное дело по обвинению ректора и проректора учебного заведения в получении взятки в особо крупном размере (более 2 миллионов рублей) группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия рассматривается Железнодорожным районным судом города Екатеринбурга.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Так и живем...

посетитель

Добавлено: 04 июля 2017 в 14:17
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Через несколько дней студентка не только знала вопросы, которые достанутся ей в экзаменационном билете, но и держала в руках готовую дипломную работу из архива института, ранее успешно защищённую другим студентом. Все эти привилегии выпускникам обеспечивали ректор и проректор.



??????
Так и Живем...
СЕРЕНЯ

посетитель

Добавлено: 10 июля 2017 в 13:18
рейтинг: +1 (0|+1)
 

Так и живем... писал(а):

Через несколько дней студентка не только знала вопросы, которые достанутся ей в экзаменационном билете, но и держала в руках готовую дипломную работу из архива института, ранее успешно защищённую другим студентом. Все эти привилегии выпускникам обеспечивали ректор и проректор.?????? Так и Живем...



Вся страна такая!
Крупная компания

посетитель

Добавлено: 11 июля 2017 в 10:25
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Если у человека изначально нет цели получить знания, а только диплом, то хоть в каком ВВУЗе учись в голове все равно пусто будет. Все ВВУЗы работают по программам утвержденным в МИН ОБР. так что все зависит от Вас дорогие студенты. Прекрасное образование можно получить и УИКиП.
Павловна

посетитель

Добавлено: 13 июля 2017 в 14:10
рейтинг: +3 (0|+3)
 
Речь идет о профанации обучения. Смысл такой...какой диплом надо - такой и получишь, хоть красный, хоть синий. Какую оценку надо - такую и получишь. Преподаватель вообще не имеет никакого авторитета. Все решают деньги. Поэтому туда хоть академика затолкай - выпускник липовый! Вот показали как то по телику 43% красных дипломов из 100% выпускников. Ну не смешно ли?
Полябта

посетитель

Добавлено: 16 июля 2017 в 22:09
рейтинг: +2 (0|+2)
 

Мария Николаевна писал(а):

По уровню знаний не очень. И может конечно все зависит от самих людей, но большинство "специалистов", которых я встречала, по знаниям оставляют желать лучшего. Проще учиться, проще получить хороший диплом, но работодатели, не очень хорошо относятся.


Откройте какой-нибудь Университет прямо в балке и торгуйте дипломами гос. образца.
Алёнушка

посетитель

Добавлено: 18 июля 2017 в 13:27
рейтинг: 0 (0|0)
 
Качество обучения в УИКиП не хуже, чем в других вузах. Все зависит от тебя. Захочешь получить знания-получишь,не захочешь,никакой препод не поможет.
Валерий 89 регион

посетитель

Добавлено: 19 июля 2017 в 09:36
рейтинг: 0 (0|0)
 

Так и живем... писал(а):

Через несколько дней студентка не только знала вопросы, которые достанутся ей в экзаменационном билете, но и держала в руках готовую дипломную работу из архива института, ранее успешно защищённую другим студентом. Все эти привилегии выпускникам обеспечивали ректор и проректор.?????? Так и Живем...





Нормально учат преподы, как и в других вузах. Если не стремишься к знаниям, никакой вуз не поможет.Все зависит от себя. А критиковать можно любой институт.
кубанец

посетитель

Добавлено: 19 июля 2017 в 17:38
рейтинг: 0 (0|0)
 
оленей бесполезно учить...
Влада Попова

посетитель

Добавлено: 20 июля 2017 в 09:29
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Здравствуйте. В 2010 закончила УИКиП. Сейчас работаю старшим специалистом.
Алмаз

посетитель

Добавлено: 20 июля 2017 в 13:32
рейтинг: 0 (0|0)
 
Нормальный вуз, демократичная обстановка, преподы достойные. Стоимость обучения небольшая.
Миронов

посетитель

Добавлено: 21 июля 2017 в 10:02
рейтинг: 0 (0|0)
 
почитал малость, сколько завистников!!!!
сам закончил в 2008 г.
по специальности не работал ни дня,
но !!!!
это и есть высшее образование, когда тебя на любую работу с дипломом уикип берут не раздумывая!!!!

сейчас имею денег в месяц 60-80 т.р.
кстати пока бизнес не свой, работаю на дядю, но зарабатываю, чего и вам желаю,
не ленитесь и не завидуйте.
Урубкова

посетитель

Добавлено: 21 июля 2017 в 13:17
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Превратили сайт в поле для перебранки.Знания получать в любом институте можно главное как ты к выбранной специальности относишься. Я сама закончила УИКиП и не жалею. Первый год работала курьером , потом нашлась вакансия меня взяли на испытательный срок а теперь как все экономисты работаю в отделе и получаю по нашим местам не плохо.Ну и ушло на это у меня три года - ну и что зато мои старания приносят свои плоды.
Lexus

посетитель

Добавлено: 22 июля 2017 в 11:26
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Расскажу про себя: закончил с обычным дипломом, сразу скажу к коммерции всегда меня тянуло, и по специальности как таковой работать я не собирался,и так,резюме закинул в несколько организаций,в итоге остановился на варианте,где предлагалось организовать отдел сбыта ,причем на должности обычного менеджера,я согласился(хотел попробовать и почувствовать што это вообще такое),многому научился за год работы,многое мы сделали,но хотелось большего,далее,я стал интересоваться перспективами,но в другом месте,ибо на предыдущем месте роста не предвиделось,не буду вдаваться в подробности,но суть дела в том что я претендовал на должность заместителя ген директора по розничной торговле в крупную торговую сеть,и в итоге как я был принят,узнал что на вакансию претендовали 12 человек.
Салехардец

посетитель

Добавлено: 24 июля 2017 в 11:39
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Смешно если честно, читать сам окончил УИКиП. Сразу после учебы без хлопот устроился в областной департамент (зарплатка низкая, зато опыт и запись в трудовой), сейчас работаю в банке... не вижу проблем трудостройства
Галина Надым

посетитель

Добавлено: 25 июля 2017 в 09:10
рейтинг: +2 (0|+2)
 

кубанец писал(а):

оленей бесполезно учить...



Послушай, сильно Грамотный! Те слова, которыми ты почему-то характеризуешь студентов УИКиП, т.е оленей бесполезно учить...
Не подскажете, где вас таких "умных" учат? Что не в УИКиП, я уже поняла...
Кстати, извините, не представилась выпускница УИКиП.
Работаю нотариусом в своей фирме.
Ноябрьская

посетитель

Добавлено: 14 сентября 2017 в 21:27
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Самый глупый , похабный и абсолютно бездарный форум. Созданный видимо только для того , чтобы каждый желающий мог поупражняться в хамоватых остротах, плоских рассуждениях на скользкие темы и потешить собственное самолюбие тем, что он, якобы, все точно знает о.....Ну а рассуждения о размерах груди , потенции и всевозможные "посылы на..."- лишнее свидетельство о недорпазвитости ума некоторых индивидов и о гиперактивности гормонального фона. К врачу бы вас, к хорошему такому специалисту...Если еще поможет.
Легкая

посетитель

Добавлено: 29 сентября 2017 в 11:36
рейтинг: +1 (0|+1)
 
УИКиП - нормальное учебное заведение , главное , как им пользоваться. Можно и заказать работы , а потом воспользоваться ими как грамотно подготовленным методическим материалом , то есть попросту выучить и сдать .Только место , куда заказываешь надо грамотно выбрать.
Житель Янао

посетитель

Добавлено: 05 октября 2017 в 17:52
рейтинг: 0 (0|0)
 
Всю жизнь Врали, Врут и будут Врать!!!


Закон Джунглей
Житель Янао

посетитель

Добавлено: 06 октября 2017 в 15:39
рейтинг: 0 (0|0)
 
Образование дают никакое, а вернее совсем не учат, а только собирают деньги. Хороших преподавателей, которые оставят свой вклад в твои знания - единицы. Подумайте по хорошему выбирая институт.
Обь

посетитель

Добавлено: 08 октября 2017 в 20:58
рейтинг: +1 (0|+1)
 
«В административной и хозяйственной деятельности сложилась ненормальная, вопиющая ситуация, - которая требует незамедлительного вмешательства компетентных органов государственной власти».
Приуралье

посетитель

Добавлено: 09 октября 2017 в 16:22
рейтинг: +2 (0|+2)
 

кубанец писал(а):

оленей бесполезно учить...



Бррр... так не говорят даже те, кто школу не закончил... Наверное, кто-то очень сильно перекурил и перепил, а потом написал все эти посты. Хотя те, кто оскорбляет УИКиП и его студентов, тоже далеки от культуры...
Щучье

посетитель

Добавлено: 11 октября 2017 в 16:52
рейтинг: 0 (0|0)
 

Крупная компания писал(а):

Если у человека изначально нет цели получить знания, а только диплом, то хоть в каком ВВУЗе учись в голове все равно пусто будет. Все ВВУЗы работают по программам утвержденным в МИН ОБР. так что все зависит от Вас дорогие студенты. Прекрасное образование можно получить и УИКиП.


Самое главное - это как будешь учиться ты!!!! Преподаватели там в основном хорошие (по юриспруденции - точно!), свое дело знают...а то, что ВУЗ коммерческий, так это уже другой разговор.
Плохие и хорошие преподы есть везде.
Проконсультируйся, устроит ли тебя диплом их образца, если да, то смело поступай!!!!
кубанец

посетитель

Добавлено: 11 октября 2017 в 18:42
рейтинг: 0 (0|0)
 
все целочки и взяток не берут и не дают ? ; )
Чтоб они жили

посетитель

Добавлено: 12 октября 2017 в 19:19
рейтинг: 0 (0|0)
 

кубанец писал(а):

все целочки и взяток не берут и не дают ? ; )

Если они дураки-дураками, то почему на работу, в основной своей массе, берут их. В чём проблема-то или у нас мало безработных после других вузов?
Верещагин

посетитель

Добавлено: 14 октября 2017 в 09:05
рейтинг: 0 (0|0)
 
А бизнес-планы кто-нибудь может правильно сформулировать в стратегии???. А затем правильно и адаптивно рассписать и применить?
А то ищу чела, а приходят придурки... Приходится раз за разом учить их и за их же эти планы составлять.
Лилия. Тюмень

посетитель

Добавлено: 14 октября 2017 в 14:11
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Хорошего специалиста очень сложно найти - пол страны - экономисты и юристы. Ненавидят их на стройке- тупое быдло- там полно таких. Неудачников винящих в своих проблемах окружающих- в то время когда они водку жрали люди учились, ночей не спали, экзамены сдавали, не обращайте внимания на них, и не надо их жалеть - каждому по заслугам.
Юрибей

посетитель

Добавлено: 17 октября 2017 в 15:39
рейтинг: 0 (0|0)
 

Житель Янао писал(а):

Образование дают никакое, а вернее совсем не учат, а только собирают деньги. Хороших преподавателей, которые оставят свой вклад в твои знания - единицы. Подумайте по хорошему выбирая институт.


Я согласен. Уровень спецов низкий, т.к. не к чему стремится. Ситуация такая, что спецов много, но там где платят хорошую з/п их особо не держат. Чуть что косяк - пинка под зад. Много желающих спецов работать, избыток их. Там же где платят чисто " за еду" , спецов держат. Потому что хоть и избыток спецов, всетаки сложновато найти дурака "за еду" желающего работать. Остальные где то посередке между " пинка под зад" и "за еду".
С рабочими специальностями несколько иначе. Руководителям и начальникам порой приходится глаза закрывать на порогулы да пъянку подчиненных.
  • Ваше имя: