А
А
А

На военную службу из Салехарда отправятся 113 призывников

0
01.10.2018

 В администрации города состоялось заседание городской комиссии по призыву на военную службу, которое провел Глава Администрации Иван Кононенко. На заседании обсудили организационные вопросы по реализации мероприятий, направленных на качественную организацию призывной кампании текущего года, а также изменениях в законе «О воинской обязанности и военной службе».

Особое внимание уделили важности проведения совместно с МВД мероприятий по розыску и оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу и качественному проведению медицинского освидетельствования.

Темы недели

Этой осенью для прохождения военной службы из Салехарда и Приуральского района будет направлено 113 новобранцев.

 Чуть позже, городская комиссия приняла участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи с руководителями окружных ведомств и федеральных структур округа по подготовке к проведению в арктическом регионе призыва граждан на военную службу осенью 2018 года. По информации временно исполняющего должность военного комиссара автономного округа Роберта Асянова, задание на призыв для Ямала установлено – это 1 141 человек. Для его выполнения на заседания призывных комиссий планируется вызвать всех граждан 2000 года рождения и старше, состоящих на учёте призывников, кроме не подлежащих призыву и имеющих отсрочки от призыва, таковых насчитывается в округе 3 820 человек.

Планируется провести 269 заседаний призывных и медицинских комиссий муниципальных образований.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: