А
А
А

В ЯНАО продолжается активная работа по формированию проекта окружного бюджета на трёхлетний период

«Мы должны качественно подготовить главный финансовый документ автономного округа, чтобы успешно реализовать все намеченные планы и проекты, сделать всё возможное для развития нашего региона», - прокомментировала заместитель губернатора округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Традиционно бюджет на очередной финансовый год и плановый период формируется на основе прогноза социально-экономического развития региона на среднесрочную перспективу. Также общим ориентиром являются основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Ямало-Ненецкого автономного округа на 2019-2021 годы, базирующиеся на ключевых федеральных новациях и положениях.

Темы недели

По словам руководителя окружного финансового ведомства, сегодня основным вопросом повестки является создание условий для прорыва в решении социальных и инфраструктурных задач. Инструменты – это национальные проекты (программы), а количественно измеримые показатели достижения целей зафиксированы в «майском» указе Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.

Также Альбина Свинцова отметила, что в прогнозе доходов бюджета будут учтены возможные колебания на мировых сырьевых и финансовых рынках. Вместе с тем самым значимым направлением в округе, с точки зрения объёмов планируемых финансовых средств, на протяжении уже многих лет остаётся социальная сфера.

«Бюджет автономного округа формируется и принимается только социально ориентированным. Социально значимые расходы в объёме бюджета традиционно превышают 80%. Я уже говорила неоднократно, что, какие бы сложности с исполнением бюджета не возникали в течение года, мы будем концентрировать финансовые ресурсы и направлять их, в первую очередь, на выполнение всех социальных обязательств, в том числе повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и поддержание минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума», - подчеркнула Альбина Свинцова. Поэтому расходная часть бюджета на 2019 год и планируемый период до 2021 года сохранит свою социальную направленность.

Как и в предыдущие годы, предполагается применять программный метод планирования распределения бюджетных ассигнований, будет продолжена реализация 27 утверждённых программ автономного округа, а бюджет развития и новые обязательства будут приниматься исключительно по результатам оценки их бюджетной и социальной эффективности.

В настоящее время в активной стадии идёт процедура подготовки и согласования проектов соответствующих соглашений с федеральными органами государственной власти, содержащих конкретные мероприятия, сроки, объёмы финансирования, в том числе за счёт средств федерального бюджета.

В соответствии с законодательством окружной бюджет должен быть сформирован и представлен в Законодательное собрание ЯНАО до 1 ноября 2018 года.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: