А
А
А

Работа по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя на контроле у ямальских властей

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа держит на контроле процесс реконструкции аэропорта Нового Уренгоя. Так, в установленные соглашением сроки аэропорт и земли под ним переданы в операционное управление ООО «Уренгойаэроинвест», которое осуществит проектирование и выполнит работы по реконструкции аэровокзала и взлётно-посадочной полосы. Компанией уже получен сертификат эксплуатанта аэропорта, который является своего рода лицензией на управление аэродромным комплексом.

«Департамент будет заниматься контролем, мы оценим проект, будем получать отчётность о проделанных работах и выполнять плановые и внеплановые проверки. Кроме нас, к этой работе привлекается департамент строительства, который будет проверять качество работ в здании аэровокзала, государственно-правовой департамент и департамент имущественных отношений и их подведомственные учреждения. Дорожной дирекцией ЯНАО будут контролироваться работы на взлётно-посадочной полосе», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Редькин.

Темы недели

При выявлении нарушений в проводимых работах эксплуатанту аэропорта будет дано время на их устранение, а в случае не устранения предусмотрены штрафные санкции.

Реконструкция аэропорта будет проводиться в два этапа. К первому относится реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая должна быть завершена в течении 2,5 лет с момента заключения концессионного соглашения, и реконструкция здания аэровокзала – в течении 3 лет с момента заключения соглашения. Остальные составляющие аэродромного комплекса будут реконструированы в течении 3,5 лет с даты заключения концессии.

Второй этап реконструкции предполагает расширение здания аэровокзала, открытие международного сообщения, создание пункта пропуска через государственную границу и реконструкцию аэродромного комплекса. Эти работы могут быть проведены только после того, как пассажиропоток в аэропорту возрастёт до 1,45 млн пассажиров в год.

Напомним, концессионное соглашение на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя заключено 14 марта 2018 года. Срок соглашения составляет 30 лет, но предполагается возможность его продления на ещё 5 лет. Концессионер обязуется за свой счёт провести реконструкцию аэропорта и после этого эксплуатировать его на протяжении оставшегося срока. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: