А
А
А

Главный финансовый документ региона сформирован без дефицита

В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа завершилась работа по подготовке изменений в закон об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

«Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа определены основные задачи, которые должны быть решены максимально ответственно и в обозначенные сроки. В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2018 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете. Учитывая повышение прогноза поступлений по налогу на прибыль организаций в результате улучшения финансово-экономических показателей деятельности основных налогоплательщиков, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о финансовом обеспечении первоочередных и социально значимых расходов», - прокомментировала заместитель губернатора округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Темы недели

В частности, Альбина Свинцова отметила, что в целях исполнения принятых обязательств по доведению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и безусловного исполнения «майских» указов Президента РФ увеличится объём средств на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Помимо этого, предлагается увеличение инвестиций в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности, в том числе транспортной инфраструктуры и объектов с высокой степенью готовности. Кроме того, предусмотрены средства на мероприятия по ликвидации аварийного жилищного фонда, обеспечение жильём отдельных категорий граждан, предоставление межбюджетных субсидий муниципальным образованиям округа для решения вопросов местного значения и усиление государственной поддержки сельского хозяйства и рыболовства в округе.

Глава окружного финансового ведомства сообщила, что дополнительные бюджетные средства будут направлены на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, обеспечение образовательных учреждений региона школьными автобусами и в целом обновление городского автобусного парка во всех муниципалитетах, благоустройство населённых пунктов и сохранение доступности коммунальных услуг для населения региона.

 Также в доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета, полученные сверх утверждённых действующей редакцией закона.

 «С учётом предлагаемых корректировок бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа сформирован без дефицита», - подчеркнула Альбина Свинцова.

Проект закона о внесении изменений будет рассмотрен депутатами на очередном заседании окружного парламента 27 сентября 2018 года.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: