А
А
А

Осенние ярмарки на Ямале: 7 и 8 сентября тюменцы будут работать сразу в четырёх ямальских городах

Очередные сельскохозяйственные ярмарки производителей Тюменской области откроются в ближайшие дни для жителей Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Надыма и Губкинского. Традиционно тюменцы привезут на Ямал лучшую мясную, рыбную и молочную продукцию, дикоросы, мëд, варенье, чай и свежий урожай овощей: морковь, свëклу, капусту белокочанную и цветную, лук, томаты, огурцы, зелень.

В этот раз торговля будет организована одновременно в четырëх ямальских городах, а всего на эту осень запланировано одиннадцать ярмарочных мероприятий.

Напомним, выездные тюменские ярмарки проходят в арктическом регионе весной и осенью в рамках соглашения между правительствами ЯНАО и Тюменской области с 2015 года. Ежегодно на этих ярмарках ямальцы покупают около трёхсот тонн продуктов. С начала 2018 года в округе уже проведено 176 различных ярмарок.

Тюменские ярмарки сезона «Осень-2018» стартовали на Ямале 24 августа в Муравленко. В выездной торговле участвуют разнообразные сельскохозяйственные организации Тюменской области – предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, кооперативы, индивидуальные предприниматели, а также личные подсобные хозяйства. Ямальцы с удовольствием приобретают свежую и качественную продукцию. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: