А
А
А

Сотрудники Ямалспаса нашли в Гыданской тундре девочку: поисковая операция продолжалась две недели

В четверг, 23 августа, на Ямале завершилась поисково-спасательная операция: девочку, пропавшую в тундре 8 августа, нашли спасатели Ямалспаса в 11-ти километрах от стойбища.

Пятнадцатилетняя Светлана Евай самостоятельно отправилась в гости к своему брату в соседний чум. Потеряв ориентиры в пути, девочка так и не добралась до места назначения. Организовав поиски самостоятельно, родственники обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу только на 3-й день после случившегося.

11 августа началась поисковая операция: спасатели Ямалспаса, не теряя надежды, искали девочку в течение 2-х недель. В поисковую операцию наземным способом были вовлечены местные жители и родственники. Также были задействованы вертолеты Ми-8 ямальской авиакомпании.

Спасённую девочку вертолётом доставили в районную Тазовскую больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи. «Самое главное – девочка жива и здорова. Мы до последнего верили в её спасение и не прекращали поиски», - резюмировал начальник окружной поисково-спасательной службы Николай Потёмкин.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: