А
А
А

В рамках программы «Сотрудничество» 214 семей ямальцев приобрели новые квартиры в Тюмени

400 семей из числа инвалидов и пенсионеров Ямала смогут в этом году переехать из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области, на эти цели в 2018 году выделен 1 млрд рублей. В очереди на получение соцвыплат остались только граждане пенсионного возраста, все инвалиды уже смогли воспользоваться господдержкой.

В настоящее время уже реализовано более 940 млн рублей, уведомления о предоставлении выплат выданы 396 семьям, из них 214 семьи использовали своё право на сумму 611 млн рублей, остальные подбирают жильё. Планируется, что осенью все 400 семей ямальцев станут обладателями квартир в Тюменской области.

Темы недели

Стоимость одного квадратного метра жилья, утверждённая приказом главного управления строительства в Тюменской области, для программы «Сотрудничество» составляет 48 296 рублей. При этом средняя рыночная стоимость квадратного метра в области за 2-й квартал года, утверждённая Минстроем, составляет 43 049 рублей. Соответственно, участники программы могут рассчитывать на большую сумму субсидии.

По условиям программы, норма общей площади жилья для семей, состоящих из двух человек, – 42 квадратных метра. Если семья состоит из трёх и более человек, то ей полагается по 18 квадратных метров на члена семьи. Средняя семья-участник, состоящая из двух человек, получает господдержку в размере 3 млн 42 тыс. рублей (при стаже работы от 25 до 35 лет в районах Крайнего Севера).

Напомним, мероприятия программы «Сотрудничество» осуществляются с 2005 года. Объём финансирования на жилищные программы за период с 2005 по 2017 годы составил 1,7 млрд рублей: социальные выплаты получили 1 094 семьи.

Специалисты напоминают, что для участия в программе необходимо передать жилье, находящееся в собственности и располагающееся на территории округа, органам местного самоуправления, либо расторгнуть договор социального найма. Такая мера установлена положением о реализации мероприятий программы, утвержденным постановлением правительства ЯНАО от 27 июня 2011 года № 437-П. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Салехардец

посетитель

Добавлено: 21 августа 2018 в 23:35
рейтинг: 0 (0|0)
 
Передай за 7 млн. квартиру, а получи за 3 млн., не смешно обманывать народ? Да еще на столько же вложись в ремонт, переделывай все сам
  • Ваше имя: