А
А
А

Новоуренгойцы подержали идею раздельного сбора твердых отходов

Полигон ТБО посетил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, где вместе с представителем губернатора округа Натальей Рябченко, своим заместителем, курирующим сферу ЖКХ, Андреем Вороновым оценил результаты экологической акции.

В пресс-службе администрации города напомнили, что в июне новоуренгойцы провели субботник, высадили семена многолетних растений на одной из отработанных карт полигона. Эта мера по рекультивации земель себя оправдала ещё в прошлом году – выросшая зелень укрепляет землю, не даёт песку разлетаться по округе, украшает карту полигона, придавая более эстетичный вид. «Трава приживается вся, она специально разработана под северные условия. В этом году работали над откосами, потому что это самое сложное при формировании карты. Нас радует, что растения взошли. Спасибо всем, кто принял участие в субботнике», – отметила директор МУП УГХ Юлия Гарибова.

Темы недели

Акция на полигоне ТБО – как один из примеров повышения экологической культуры новоуренгойцев и финальная точка в деле обращения с отходами.

На интерактивном портале «Живем на Севере» проводился опрос новоуренгойцев на тему сбора твердых коммунальных отходов. На вопрос «Считаете ли вы необходимым вести раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов (картон, пластик, жестяные банки, стекло)?» подавляющее большинство пользователей портала ответили: «Да, это несложно». Но сейчас этим почти никто не занимается из-за отсутствия специальных контейнеров.

Глава города подчеркнул, что должна быть создана система обращения с отходами. Сортировать пластик, бумагу, стекло горожане должны еще дома, а контейнеры для раздельного сбора мусора необходимо установить во всех дворах. «Тема раздельного сбора мусора очень актуальная. В крупных городах население уже привыкло выбрасывать мусор, предварительно его разделяя. Мы к этому ещё идем. Сомнений в том, что необходимо внедрять новые стандарты по сбору мусора, его сортировке, обработке, нет», – подчеркнул глава Иван Костогриз.

В администрации муниципалитета пояснили, что в Новом Уренгое в рамках формирования региональной системы обращения с отходами планируется разместить мусороперерабатывающий завод. Об этом врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов сказал на совещании под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, которое прошло в Тюмени 17 августа. «Территориальной схемой в Ямало-Ненецком автономном округе запланировано 184 объекта обращения с ТКО, включая девять полигонов и три мусоросортировочных завода в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске»,– сообщил глава Ямала. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: