А
А
А

С начала года на Ямале построили 13 многоквартирных и 111 индивидуальных жилых домов

За семь месяцев текущего года в округе ввели в эксплуатацию 52,5 тыс. м2 жилья или 763 жилых помещения. Из них 37,1 тыс. м2 составили многоквартирники в капитальном исполнении (13 домов), остальные 15,4 тыс. м2 – в домах индивидуальной застройки (111).

Новые благоустроенные дома строятся во всех муниципальных образованиях округа.

Так, в Салехарде в этом году ввели в эксплуатацию 25,2 тыс. м2, это 273 новых квартиры и 92 жилых дома индивидуальной застройки. В Новом Уренгое только в июле площадь нового жилья составила 10,4 тыс. м²: в городе появился многоквартирный дом на 252 квартиры. В Лабытнанги введено 5,8 тысяч м2 – это три новых многоквартирных и один индивидуальный жилой дом.

Почти 3,5 тыс. м2 построили и ввели в Тазовском районе, 3 тыс. м2 строители возвели в Ямальском районе, чуть больше полутора тысяч новых жилых квадратов появилось в городе Губкинский и в Приуральском районе округа. Чуть меньше тысячи квадратных метров построили в Надымском и Пуровском районах, а также в Ноябрьске.

В настоящее время на Ямале строится 266 многоквартирных домов общей площадью почти 679,2 тыс. м2. Отметим, что этот показатель почти на 300 тыс. м2 больше, чем в первом квартале 2018 года. До конца года строители планируют ввести ещё 253 тыс. м2 жилья.

Всего за последние восемь лет в округе было введено около двух миллионов квадратных метров жилья, значительная часть которого была направлена на улучшение жилищных условий ямальцев, в том числе для расселения из аварийных домов. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: