А
А
А

Доля софинансирования капремонта собственниками жилья снижена с 15% до 5%

В Салехарде полным ходом идут капитальные ремонты в деревянном жилом фонде. Строители укрепляют фундаменты, перекрывают крыши, утепляют полы, обновляют фасады. Контроль над качеством выполнения работ ведётся как со стороны общественников, так и со стороны заказчиков. В пресс-службе администрации города сообщили, что ход ремонта в очередной раз проинспектировала общественная комиссия. В общежитии по ул. Чупрова д. 20 меняется кровля и фасад. Работы по цокольному перекрытию в квартирах уже завершены, остались коридоры. Теперь в квартирах должно быть тепло. «Как правило, у всех становится тепло. Холодно будет у тех, кто не допустил рабочие бригады к себе в квартиры», - отметил Сергей Кучер, заместитель начальника департамента городского хозяйства.

Второй объект, который посетила общественная комиссия – дома по ул. Чапаева 40, 40 а. Работы здесь те же самые – крыша, полы, фасад, входная группа. «Жители будут довольны. Толщину утепления в два раза увеличили», - отметил Аскер Алиев, главный инженер ООО «Тандемстрой». Все работы по капитальному ремонту домов должны закончиться к концу лета.

В администрации города пояснили, что деревянный фонд окружной столицы составляет около 70%. Капремонт даёт ему вторую жизнь. Решение о капитальном ремонте дома, как и перечень работ, определяют жильцы дома на общем собрании. После чего необходимо обратиться в департамент городского хозяйства. Стоимость ремонта жильцам обойдётся примерно от 50 до 100 тысяч рублей, это 5% от общей стоимости работ. Оплата – в рассрочку.

Напомним, что на Ямале доля софинансирования ремонта собственниками снижена в этом году с 15% до 5%.

Всего в рамках окружной адресной программы в Салехарде отремонтируют в 2018 году семь домов, а по всему региону – 85. Общая сумма составит 330,6 млн рублей, в том числе средства окружного бюджета – 297,4 млн рублей, средства муниципалитетов – 16,7 млн рублей, средства собственников – 16,5 млн рублей. Жилищные условия улучшатся у 2 332 ямальцев.

Специалисты департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, ответственные за реализацию программы, отмечают, что документ корректируется в связи с поступлением заявок муниципалитетов. Последняя корректировка проводилась в июле 2018-го, сейчас проходят экспертизу следующие заявки. Не исключено, что, по результатам экспертизы, количество домов увеличится. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: