А
А
А

«Кристоф де Маржери», следуя в Китай, преодолел Северный морской путь в рекордные сроки

«Судно прошло 2360 морских миль от Сабетты до мыса Дежнева (Чукотский полуостров) за 7 дней 17 часов. На всём протяжении трассы газовоз двигался без ледокольной проводки. Средняя скорость судна на СМП составила 12,8 узла», – сообщили в Совкомфлоте.

«Кристоф де Маржери» ошвартовался в порту Таньшань во вторник, 31 июля. Полный рейс судна до китайского порта занял 18,5 суток.

Быстрое и безопасное прохождение маршрута из ямальского порта Сабетта в восточном направлении в очередной раз подтвердило экономическую эффективность Севморпути как транспортного коридора.

На встрече с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, говоря о перспективах социально-экономического развития региона, подчеркнул значение морского порта Сабетта: «Этот порт в обозримом будущем должен стать многофункциональным, самым восточным морским портом по трассе Северного морского пути с подведённой железной дорогой». Руководитель Ямала отметил, что эти планы совпадают с задачами, поставленными Президентом России в послании к Федеральному Собранию по развитию Арктики, по укреплению транспортной инфраструктуры: «Реализация этих планов позволит надёжно обеспечить интересы России в этом стратегически важном регионе. А ключом к развитию российской Арктики несомненно должен стать Северный морской путь». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: