А
А
А

Список загородных трасс Ямала, на которых проведут ремонт этим летом, дополнился тремя участками

0
03.08.2018

На трассах регионального и межмуниципального значения ремонтируется 12 участков. Уже выполнены работы по ремонту на автомобильной дороге «Салехард – Аэропорт», специалисты Ямалавтодора закончили укладку асфальтобетонного покрытия, ремонт и досыпку обочин, нанесение дорожной разметки.

На автодороге «Сургут – Салехард», участке от границ Ямала до города Губкинский ремонтируют проезжую часть, на другом участке – обочины. Здесь заменили почти 200 железобетонных плит. Ремонт обочин составил более 5,5 тыс. м², а ремонт покрытия проезжей части более 2,5 тысяч м².

Темы недели

На подъезде к посёлку Ханымей уже заменили почти триста железобетонных плит, это практически половина от запланированных работ. Кроме того, выполнены работы по ремонту водопропускных труб. На автодороге «Ноябрьск – Вынгапуровский» также отремонтировали обочины, их протяженность составила 4 тыс. м². На участке «Пурпе–Пуровск» заменили сотню железобетонных плит. Аналогичная работа проводится и на участке железнодорожной станции «Ныда – Пангоды» трассы «Сургут – Салехард».

Ранее сообщалось о планах ремонта на 9 участках автодорог, но поступившее дополнительное финансирование позволило включить в этот список ещё участки автодорог «Губкинский – Пурпе», «Новый Уренгой – Ныда» и «Подъезд к городу Ноябрьск». Подрядчики готовятся к ремонтным работам.

В плане дорожников и капремонт на трёх участках загородных трасс. «Практически все участки региональных трасс будут ремонтироваться в этом году – это устранение просадок, выбоин, ям, ремонт обочин. Также мы продолжим уходить от «плиты». Например, на участке «Пуровск – Коротчаево» есть проблемные места. В ближайшие месяцы этот участок автодороги прирастёт ещё 12 километрами асфальта», - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. На участке «Пуровск – Коротчаево» протяжённостью 12 км компания «Уренгойдорстрой» продолжает работу. Дорожники приступили к укладке на одной из полос движения, по второй полосе организовано реверсивное движение автотранспорта. Сегодня нижний слой асфальтобетона уложен на протяженности 9,8 км. Напомним, капитальный ремонт участка «Пуровск – Коротчаево» начался в 2016 году.

На автодороге «Подъезд к речному порту г. Салехард» в настоящее время выполнена срезка старой дорожной одежды, ведутся работы по устройству пешеходных тротуаров и площадок под остановочные павильоны. На автодороге «Салехард – Лабытнанги» выполнены работы по уширению проезжей части в щебёночном основании, также выполнены работы по устройству лотков и водотоков в полном объёме.

Ремонт, капитальный ремонт и содержание автодорог Ямало-Ненецкого автономного округа финансируется из средств дорожного фонда и средств, выделяемых по программе «Сотрудничество». В 2018 году на содержании находится 1 257 км автодорог общего пользования регионального значения. Всего же, за короткий строительный сезон, дорожники проведут работы более чем на 47 км автодорог Ямала.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: