А
А
А

Летом ямальские дороги приводятся в порядок

В ямальской столице практически завершились работы по ремонту дорог. Этим летом отремонтировали практически все центральные улицы города. Заменили верхний слой асфальта на улицах Мира, Республики, Броднева, Зои Космодемьянской, Губкина. Практически завершились работы по улице Ямальской. Осталось нанести дорожную разметку. Всего этим летом было уложено четыре километра нового асфальта. В центре города остался один не отремонтированный участок по улице Чубынина. В настоящий момент готовится документация, она будет размещена на аукционе. «Сроки зависят от проведения электронного аукциона, но мы планируем полностью переложить здесь весь верхний слой покрытия до конца августа – начала сентября», - отметил Алексей Нога, заместитель генерального директора, начальник управления по благоустройству города МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Ведётся в городе и ямочный ремонт дорог. Выполняет его АО «Салехарддорстрой». За июнь месяц было уложено 6 600 квадратных метров асфальта. Всего выполнено 70% всех запланированных работ. Это и ямочный ремонт, и нанесение горизонтальной разметки. К концу месяца практически все работы будут завершены.

В администрации Салехарда отмечают, что дорожные работы выполняются по тем объектам, которые не подлежат изменению, т.е. где не предусмотрена прокладка каких либо коммуникаций – это центральная часть города. «На данный момент все работы в центральной части города практически завершены, и теперь мы будем переходить на районы комбината, гидропорта, Ангальского мыса. Но там предусмотрена реконструкция систем канализации. Как только будут выполнены работы, связанные с укладкой систем канализации, мы будем частично или полностью восстанавливать асфальт на окраинах города», - поделился планами на будущее Алексей Нога.

Отметим, летом во всех городах и посёлках Ямала идут работы по приведению в порядок городских и поселковых трасс. Кроме того традиционно ремонтируются и загородные автодороги. На участке «Пуровск – Коротчаево» протяжённостью 12 км компания ООО «Уренгойдорстрой» меняет конструкцию «дорожной одежды». На автодороге «Салехард – Лабытнанги» устраивается съезд к дачному товариществу «Север», здесь уже уложены водоотводные лотки, устроены полосы разгона. На трёх участках автодороги «Подъезд к п. Ханымей» общей протяжённостью 1,644 км ООО «Тюменская автодорожная компания» ликвидирует просадки земляного полотна: досыпают и послойно уплотняют грунт насыпи. На участке «Граница ЯНАО – Губкинский» АО «Ямалавтодор» за сезон планирует заменить 514 плит. Силами ООО «Пурдорспецстрой» выровнены 255 плит покрытия на участке «Пурпе – Пуровск», 290 штук заменены на новые. Общий объём на летний период: 439 плит – перекладка и 340 – замена.

Ремонт, капремонт и содержание автодорог Ямала финансируется из средств дорожного фонда и средств, выделяемых по программе «Сотрудничество».  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: