А
А
А

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов провел первый прием граждан

1
09.07.2018

Так, к врио губернатора обратилась жительница окружной столицы. Она рассказала, что в зимний период 2017-2018 гг. из-за низкой температуры в учебных классах студентам Ямальского полярного агроэкономического техникума приходилось заниматься в верхней одежде. Девушка попросила помочь в поиске новых помещений, подходящих для образовательного процесса.

«Мы планируем, что в ближайшее время будут предоставлены субсидии для приобретения нового здания. Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО совместно с руководством образовательного учреждения выбрали подходящий объект. Он соответствует всем нормам и требованиям. Помещение находится по ул. Республики 13, рядом с общежитием Ямальского полярного агроэкономического техникума. Всю необходимую документацию должны подготовить в течение полутора месяцев», - рассказал Дмитрий Артюхов.

На приёме присутствовал первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа Андрей Рубашин, он подтвердил, что «проведённая на месте экспертиза показала – здание крепкое и пригодно для образовательного процесса. Все правоустанавливающие документы, связанные с объектом, приведены в порядок. Торги можно будет проводить уже в середине этого месяца».

Ещё одна заявительница – тоже из Салехарда. Девушка попросила оказать содействие в ликвидации крупной несанкционированной свалки площадью 877 квадратных метров. Она пояснила, что уже второй год добровольцы собирают бесхозный мусор на территории муниципального образования и вблизи его границ. В ходе осмотра территории волонтёры обнаружили свалку бытовых, строительных и промышленных отходов в районе дороги, ведущей на песчаный карьер. Дмитрий Артюхов дал срочное поручение главе администрации окружной столицы.

«Несанкционированная свалка должна быть ликвидирована в кратчайшие сроки. Для нашего округа вопрос экологической безопасности – один из ключевых. И всегда будет на повестке дня», - подытожил руководитель региона.

В свою очередь, глава администрации МО г. Салехард Иван Кононенко доложил, что муниципальные службы немедленно займутся решением проблемы. К началу осени задача будет решена.

Также в ходе личного приёма было рассмотрено обращение жительницы села Харсаим Приуральского района. Женщина рассказала, что уже несколько лет населённый пункт сталкивается с проблемой водоснабжения. Местные жители используют в быту привозную воду. Её доставляют из районного центра – Аксарки, расположенного в 35 километров от села. По причине географической удалённости Харсаима, а также отсутствия асфальтированной дороги график работы автоцистерн периодически срывается. Дмитрий Артюхов рассказал, что до конца года этот вопрос должен быть окончательно решён.

«У Харсаима появятся свои водоочистные сооружения. Заключён муниципальный контракт стоимостью 20 миллионов рублей, большая часть из которых – средства регионального бюджета. Необходимое оборудование уже изготавливается», - пояснил врио губернатора.

Глава Приуральского района Иван Сакал, присутствовавший на приёме, добавил, что «установка водоочистных сооружений и последующее подключение их к сетям позволит обеспечить чистой сетевой водой 42 жилых дома». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

1111111111

посетитель

Добавлено: 09 июля 2018 в 14:25
рейтинг: +6 (0|+6)
 
Удивительные посетители.... Задают вопросы, которые чудесным образом оказывается уже решены или почти решены. Где таких посетителей находят?
  • Ваше имя: