А
А
А

В первую летнюю смену в пришкольных лагерях Ямала отдохнули более пяти тысяч юных северян

В первый летний месяц в образовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа работало 73 пришкольных лагеря, в которых смогли отдохнуть с пользой для здоровья 5 082 ямальских ребёнка. Среди них 227 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, 52 воспитанника детских домов получили возможность отдохнуть в детских лагерях Тюменской области и Черноморского побережья.

По информации окружного департамента образования, летняя оздоровительная кампания в арктическом регионе в 2018 году организована в три смены в 84 пришкольных лагерях. В них отдохнут свыше 8 100 детей, из них в лагерях с дневным пребыванием – почти 6 900 человек.

Темы недели

В ведомстве подчёркивают, что при организации летнего отдыха детей в ямальских образовательных организациях особое внимание уделяется безопасности несовершеннолетних. Так, все пришкольные лагеря в муниципальных образованиях получили разрешения на проведение летней оздоровительной кампании от управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Окружным департаментом принят ряд распорядительных документов, направленных на организацию безопасного отдыха и оздоровления детей, которые предусматривают контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, противопожарной и антитеррористической безопасности.

Все образовательные организации имеют посты охраны, оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также оповещения и управления эвакуацией. В лагерях организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведена аттестация персонала. Проведены инструктажи по противопожарной безопасности и технике безопасности с детьми.

Отметим также, что в регионе работают специальные межведомственные комиссии по приёмке лагерей с дневным пребыванием детей на базе муниципальных общеобразовательных организаций. В состав комиссий включены представители Государственной инспекции труда, Госпожнадзора, управления Роспотребнадзора по автономному округу, учреждений здравоохранения, структур городского хозяйства и других ведомств. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: