А
А
А

Условия отдыха ямальских детей в Крыму соответствуют нормам и требованиям

С 30 июня по 2 июля делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с директором окружного департамента молодёжной политики и туризма Эльвирой Тимергазиной проведена проверка детских оздоровительных учреждений Республики Крым. Оценивалось качество предоставляемых услуг в детских оздоровительных лагерях «Ай Кэмп», «Смарт Кэмп», а также международного детского центра «Артек».

В состав делегации также вошли уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын, заместители глав по социальным вопросам Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги, а также руководители органов по делам молодёжи Ноябрьска, Надымского, Красноселькупского и Тазовского районов.

Темы недели

Представители арктического региона проверяли соответствие условий отдыха и оздоровления ямальских детей нормам и требованиям, а также ознакомились с абсолютно новой методикой пребывания детей в лагерях.

По данным окружного департамента молодёжной политики и туризма, в детском оздоровительном лагере «Ай Кэмп» за счёт окружного бюджета сегодня отдыхает 119 детей из Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Надымского, Тазовского и Красноселькупского районов. Смена продлится до 7 июля. В лагере на высоком уровне организована работа с использованием комплексной программы, направленной на восполнение физических и эмоциональных сил, интеллектуальное и культурно-нравственное развитие ребёнка. Ежедневно проводятся спортивные и развлекательные мероприятия.

В «Смарт Кэмп» за счёт окружного бюджета отдыхают 442 ямальских ребёнка из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Надымского, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского, Тазовского и Пуровского районов. Смена также продлится до 7 июля.

В каждом лагере была организована встреча с сопровождающими, замечания и предложения обсуждены с руководством лагерей в рабочем порядке.

«В данных лагерях всё соответствует нормам и требованиям, качество предоставляемых услуг в детских оздоровительных лагерях «Ай Кэмп» и «Смарт Кэмп», действительно, на высоком уровне. Мы встретились с ямальскими ребятами, они довольны», - рассказала руководитель делегации Эльвира Тимергазина.

Посещение МДЦ «Артек» также не вызвало у ямальской делегации нареканий по условиям проживания, отдыха и оздоровления юных северян. Здесь в период с 7 апреля до 30 ноября побывают 383 ямальских ребёнка. Путёвки были выделены Ямало-Ненецкому автономному округу Минобрнауки России и Фондом поддержки МДЦ «Артек».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: