А
А
А

«Походная», «Домашняя» и «Экстра». Новая продукция «Ямальских оленей» поступила на продажу в Салехард

Муниципальное предприятие «Ямальские олени» расширяет спектр готовой продукции. Сегодня в фирменный магазин в Салехарде поступила пробная партия мясных каш с рисом, гречневой и перловой крупами, горохом и фасолью – всего шесть видов. Также жителям окружной столицы стали доступны мясные консервы из оленины (тушёнка) из местного, ямальского сырья. Продукция, изготовленная в соответствии с ГОСТом, отпускается в стандартных банках по 290 грамм, её производят в перерабатывающем цехе, расположенном в селе Яр-Сале Ямальского района.

Напомним, линия по производству тушёной оленины появилась на предприятии в марте этого года – оборудование приобретено в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК». Мощность производства – тысяча банок в смену. Добавки к экологически чистому мясу – только натуральные и самые простые: соль, чёрный перец, лук и лавровый лист.

Если ранее «Ямальские олени» поставляли сырьё перерабатывающим предприятиям Ялуторовска, Тюмени и Кургана и забирали оттуда уже готовую продукцию, то собственное производство позволило оптимизировать транспортные расходы. Следует отметить, что стоимость ямальской тушёнки соответствует средней цене на привозную продукцию, которая отпускается в ямальских магазинах, - 150 рублей за банку, банка каши стоит 75 рублей. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: