А
А
А

Водителям рекомендуют быть внимательней на железнодорожных переездах Ямала

На железных дорогах страны за 5 месяцев этого года на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадали 58 человек и 21 погиб.

На Ямале в этом году зафиксирована одна авария на железнодорожном переезде в которой пострадал один человек. В прошлом году не было ни одного происшествия.

В целом за 5 лет в автономном округе произошло 11 ДТП на железнодорожных переездах, в которых 9 человек пострадали, 3 травмированы и 2 погибли.

Отметим, все случаи ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. Свердловской железной дорогой на территории автономного округа совместно с органами местного самоуправления с 14 июня 2018 года объявлено проведение месячника «Внимание, переезд!».

Напоминаем водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и о том, что тормозной путь грузового поезда от 100 метров до километра, поэтому применяя экстренное торможение, машинист может не успеть остановить состав, весом в несколько сотен тонн. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: