А
А
А

На Ямале началась летняя путина

0
21.06.2018

На магистрали реки Обь стартовала летняя путина, которая продлится до сентября. В преддверии открытия летней путины в региональном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия состоялось совещание с руководителями рыбодобывающих организаций, обсуждались производственные показатели предстоящего сезона. В 2018 году годовой план рыбодобычи установлен на уровне девяти тысяч тонн – из них полторы тысячи должен добыть «Тазагрорыбпром», 800 тонн запланировано Горковским рыбозаводом, 735 тонн – Аксарковским рыбопромысловым предприятием.

Сегодня промышленный лов ведут практически все рыбодобывающие предприятия арктического региона, на их счету с начала года в общей сложности около 1 800 тонн улова. Минувшая промысловая весна выдалась весьма удачной для Новопортовского рыбозавода, который в ближайшее время готовится завершить сезон – в районе Нового Порта шесть рыболовецких бригад вели добычу ряпушки, корюшки, пеляди, сиг-пыжьяна, чира, налима, щуки и язя – всего 11 видов рыбы. В конце июня рыбаки завода по традиции отправляются в отпуск до ноября – и с очень хорошим результатом: из почти трёхсот тонн улова свыше 50 тонн пришлось на ценную корюшку.

Напомним, в 2018 году в округе начнётся модернизация рыбопромыслового флота – за счёт окружного бюджета будет отремонтировано 18 плашкоутов: 11, находящихся в пользовании у Горковского рыбозавода (Шурышкарский район), пять – у «Тазагрорыбпрома» (Тазовский район) и два приёмо-транспортных судна, арендуемых МП «Салемальский рыбозавод» (Ямальский район). Промышленное рыболовство на Ямале сегодня осуществляют более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 17 общин коренных малочисленных народов Севера. Глубокую переработку рыбы в регионе ведут четыре предприятия, которые полностью готовы к поступлению летних уловов.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: