А
А
А

Список загородных трасс Ямала, на которых проведут ремонт этим летом, дополнился тремя участками

На трассах регионального и межмуниципального значения начат ремонт и капитальный ремонт. Ремонт автодорог запланирован на 12 участках региональных трасс. Работы сейчас ведутся на трёх из них.

Практически завершены работы на автомобильной дороге «Салехард – Аэропорт». Специалисты АО «Ямалавтодор» закончили укладку асфальтобетонного покрытия, ремонт и досыпку обочин. Завершается нанесение дорожной разметки. Ведётся ремонт на участках проезжей части и обочинах «Надым – Салехард».

Темы недели

На автодороге «Подъезд к посёлку Ханымей» общей протяжённостью свыше 2,7 км компания «Мост-Сервис» проводит ремонт проезжей части. Началось фрезерование дорожного покрытия, после проведут укладку асфальтобетона, досыпку и ремонт обочин.

Напомним, ранее сообщалось о планах ремонта на девяти участках автодорог, однако поступившее дополнительное финансирование направили на ремонт участков автодорог «Губкинский – Пурпе», «Новый Уренгой – Ныда» и «Подъезд к городу Ноябрьск». Подрядчики готовятся к ремонтным работам на указных участках. Работа начнётся этим летом.

В плане дорожников – и капитальный ремонт на трёх участках загородных трасс. «Практически все участки региональных трасс будут ремонтироваться в этом году – это устранение просадок, выбоин, ям, ремонт обочин. Также мы продолжим уходить от «плиты». Например, на участке «Пуровск – Коротчаево» есть проблемные места. В ближайшие месяцы этот участок автодороги прирастёт ещё 12 километрами асфальта», - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. На участке «Пуровск – Коротчаево» протяжённостью 12 км компания «Уренгойдорстрой» уже начала работу. Железобетонные плиты, из которых состоит участок, заменят на асфальтобетон. Дорожники приступили к укладке на одной из полос движения, по второй полосе организовано реверсивное движение автотранспорта. Сегодня асфальт уложен на протяжённости 700 метров. Напомним, капитальный ремонт участка «Пуровск – Коротчаево» начался в 2016 году, дорожники уже заменили 16,5 км железобетонных плит на капитальное асфальтобетонное покрытие.

На автодорогах «Подъезд к речному порту г. Салехард» и «Салехард – Лабытнанги» выполнена разбивка пикетов на участках, подлежащих капитальному ремонту. Как сообщили в ЗАО «Партнёр», к работам приступят до конца недели.

Ремонт, капитальный ремонт и содержание автодорог Ямало-Ненецкого автономного округа финансируется из средств дорожного фонда и средств, выделяемых по программе «Сотрудничество». В 2018 году на содержании находится 1 257 км автодорог общего пользования регионального значения. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: