А
А
А

На Ямале нарушителей ПДД выявляет техника

В апреле 2018 года в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Ямало-Ненецком автономном округе» государственной окружной программы «Безопасный регион» на 2014-2020 годы» на дорогах субъекта начали своё функционирование передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, работающие в автоматическом режиме. Расходы, связанные с направлением постановлений об административных нарушениях ПДД собственникам транспортных средств, также реализовываются в рамках данной программы.

На территории Салехарда, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Новый Уренгой, Приуральского, Пуровского и Надымского района функционируют фотородарные комплексы измерения скорости движения транспортных средств «КРИС»П, в городах Салехард, Лабытнанги и Новый Уренгой - комплексы видеофиксации «Паркон».

Темы недели

Эти комплексы предназначены для выявления фактов нарушения правил дорожного движения, в том числе, связанных с превышением скоростного режима и правил парковки.

Услуги по обеспечению функционирования данных комплексов осуществляют юридические лица на основании государственных контрактов, заключённых по результатам процедур электронного аукциона. Сотрудники (операторы) проходят необходимое обучение по работе с комплексами согласно соответствующим требованиям.

Комплексы выставляются по согласованию с Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по автономному округу в местах очагов аварийности, а также в соответствии с предложениями подразделений ГИБДД территориальных отделов МВД России на районном (городском) уровне.

Постановлением Правительства РФ от 21 января 2013 года № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в ПДД внесён новый дорожный знак дополнительной информации (табличка) 8.23 «Фотовидеофиксация» и соответствующая ему дорожная разметка 1.24.4.

Табличка 8.23 применяется для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими техническими средствами. Разметка 1.24.4 должна применяться для дублирования таблички 8.23 и наноситься в одном поперечном сечении дороги с ним. Не требуется установка табличек 8.23 перед участками дорог, на которых осуществляется фиксация нарушений нестационарными (передвижными, мобильными) средствами фиксации.

По результатам работы вся информация о нарушениях передаётся в ЦАФАП, где после обработки формируются постановления об административных нарушениях ПДД, которые в дальнейшем отправляются нарушителю.

За нарушение ПДД, зафиксированное комплексами, водитель не может быть лишён прав или получить предупреждение. На водителя налагается максимальный размер штрафа, если соответствующей статьёй предусмотрено лишение прав, или минимальный размер штрафа, если соответствующей статьёй лишение прав не предусмотрено. Размер штрафа за превышение скорости, зафиксированное с помощью комплексов, от пятисот рублей в зависимости от размера превышения над максимально допустимой скоростью движения на данном участке дороги. За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечёт наложение административного штрафа в размере пять тысяч рублей

За прошедший период в округе в отношении собственников транспортных средств вынесено 1 тысяча 427 постановлений по делам об административных правонарушениях, из них за нарушение правил парковки 524 постановления, за нарушение скоростного режима – 903. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: