А
А
А

На Ямале будут курсировать новые скоростные вездеходы на воздушной подушке

Делегации ЯНАО, которая накануне прибыла в Северную столицу для участия в Петербургском международном экономическом форуме, представили новые скоростные суда на воздушной подушке. «Нептун-23» производятся в Ленинградской области по специальному заказу Ямало-Ненецкого автономного округа. Их особенность в том, что они могут двигаться как по твёрдой поверхности, так по открытой воде и плавающему льду, что позволит активно использовать их в регионе в межсезонье.

Осмотрел уже готовое к эксплуатации новое судно «Нептун-23» первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников: «Эту модель судов возможно использовать в течение всего года в условиях Арктики, что особенно важно для Ямала. Планируется задействовать их в пассажирских перевозках на переправе «Салехард – Лабытнанги», и, если они себя хорошо зарекомендуют, то мы будем рассматривать возможность их использования на других маршрутах».

Одно судно «Нептун-23» может перевозить до 22 пассажиров или более двух тонн груза. Эксплуатировать такие суда можно в любое время года в светлое время суток, при температуре от -40 С˚ до +30 С˚ и скорости ветра до 12 метров в секунду. «Нептун-23» может развивать максимальную скорость до 60-70 километров в час. Каждое судно оснащается винтами изменяемого шага (ВИШ), двумя современными дизельными двигателями, гибким ограждением воздушной подушки типа «юбка».

Поставка судов «Нептун-23» на Ямал ожидается в конце третьего квартала 2018 года; в работу они должны вступить весной 2019 года. Новые суда заменят действующие модели «Арктика 3Д».  







поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: