А
А
А

На Ямале появилась новая птицеферма. Питомцев планируют кормить, в том числе, местными шампиньонами

Жителям Ноябрьска в скором времени станут доступны куры, выращенные на местной птицеферме. В городе начало работу ООО «Агрокомплекс Самсон», представляющее собой современный сельскохозяйственный комплекс с замкнутым циклом производства.

Первую тысячу кур породы Браун Ник на предприятие завезли из Омска. Как рассказал руководитель птицефермы Евгений Самсонов, к середине июня на комплексе ожидается прибавление – с сургутской птицефабрики завезут около полутора тысяч инкубационных яиц бройлера. Этих кур мясной породы на предприятии планируется держать около пяти тысяч. Всего на птицеферме планируют содержать более семи тысяч птиц.

«Самсон» расположен в отдельном здании в промышленной зоне города, приобретённом в сентябре 2017 года. За непродолжительное время помещение адаптировали для производства – оборудовали цеха для содержания птиц, инкубационный и забойный цеха, а также специальный цех для изготовления комбикормов. Общая площадь производственных помещений – 2 100 м2.

На продажу в магазины города предприятие планирует поставлять свежее мясо цыплят-бройлеров и свежее яйцо диетическое. Евгений Самсонов отметил, что уже найден покупатель на пух и перо птицы – этот материал используют при изготовлении подушек.

Ещё одно направление агрокомплекса – выращивание шампиньонов в гидропонных теплицах. Замкнутый цикл производства позволит часть выращенной продукции направлять на корм для птиц. В настоящее время идёт подготовка помещения и наладка оборудования для выращивания грибов.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: