А
А
А

Молодежь Ямала соревнуется в военной подготовке

Сегодня в Ноябрьске стартует Спартакиада молодёжи допризывного возраста Ямало-Ненецкого автономного округа, которая продлится до 30 апреля.

По информации организаторов, за кубок победителя будут бороться девять ямальских команд. Участники из городов Муравленко, Ноябрьск, Губкинский, Лабытнанги, Новый Уренгой, а также из Красноселькупского, Надымского, Тазовского и Пуровского районов встретятся в Региональном центре патриотического воспитания.

В этом году Спартакиада посвящена 75-летию со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В рамках мероприятия состоится смотр физической подготовки граждан допризывного возраста к военной службе. В ходе смотра пройдут лично-командные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бегу на 100 и 2 000 метров, плаванию на 50 метров, подтягиванию из виса на высокой перекладине и прыжкам в длину с места. Кроме того, участники будут состязаться в военизированной командной эстафете и соревнованиях по военной подготовке, в частности, по строевой подготовке команды и неполной разборке и сборке автомата. Завершится мероприятие пейнтболом.

Отметим, победители представят Ямал на Спартакиаде молодёжи России допризывного возраста, которая состоится в городе Тамбове с 26 июня по 3 июля.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: