А
А
А

Волонтёры продолжают работу по созданию первого горного приюта для путешественников на Полярном Урале

Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика» продолжает реализацию проекта «Высота 868». Добровольцы из Салехарда, Воркуты, Екатеринбурга, Ярославля и Тюмени участвуют в работах по восстановлению заброшенного здания бывшей метеостанции в горном массиве Рай-Из. Их усилиями также будет установлен навигационный знак, указывающий на ближайшие достопримечательности Полярного Урала: Каскадные озёра, Нефритовую долину, ледник «Романтиков» и другие.

Участники «Зелёной Арктики» создают на месте бывшей метеостанции комфортный туристско-краеведческий объект. Волонтёры отмечают, что с каждым годом приют набирает популярность среди путешественников. Любой желающий может прийти сюда, снять тяжёлое снаряжение, восстановить силы и отправиться дальше. В перспективе на сайте организации появится календарь, где каждый сможет увидеть свободные даты для посещения и ночёвки.

Напомним, проект «Высота 868», инициированный членами «Зелёной Арктики», в 2015 году стал победителем окружного конкурса грантов для поддержки проектов в области внутреннего и въездного туризма в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего туризма» (сумма 700 тыс. рублей) и в номинации «Лучший проект по социальному туризму» (сумма 300 тыс. рублей).

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: