А
А
А

Жителей надымской тундры будут судить за причинение смерти по неосторожности трехлетнему ребенку

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 11 февраля 2018 года на территории 19-ой оленеводческой бригады Яр-Салинского совхоза двое жителей тундры заготавливали дрова. С ними вместе на территории где происходило спиливание деревьев, присутствовал трехлетний внук 69-летнего обвиняемого, мальчик во время работы взрослых сидел на снегоходе. Во время валки дерева мужчины отвлеклись и не заметили, как ребенок направился к ним. В этот момент спиленная лиственница упала на то место, где находился малолетний, причинив ему травмы несовместимые с жизнью, в результате чего он скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину и чистосердечно раскаялись.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Владимир Н

посетитель

Добавлено: 28 июля 2018 в 20:22
рейтинг: 0 (0|0)
 
Бригада яр-салинская,а жители надымской тундры? Вы хоть пишите что оленеводы яр-салинской бригады,следовательно это жители яр-салинской тундры!
  • Ваше имя: