А
А
А

В столице Ямала проходят региональные соревнования по лыжным гонкам

Накануне в Салехарде стартовали соревнования по лыжным гонкам. В окружной столице проходят чемпионат и первенство по лыжным гонкам Ямало-Ненецкого автономного округа, а также соревнования в зачёт XX Спартакиады ЯНАО. Завершатся мероприятия открытым региональным марафоном «Полярная лыжня» на призы губернатора Ямала.

По информации окружного департамента по физической культуре и спорту, в соревнованиях принимают более 120 ямальских спортсменов из Нового Уренгоя, Лабытнанги, Салехарда, Ямальского, Приуральского, Тазовского и Шурышкарского районов.

Мероприятия проходят на лыжной базе городского Центра физической культуры и спорта в районе аэропорта Салехарда.

Так, вчера состоялись первые гонки классическим стилем на 10 км среди мужчин и юниоров, на 5 км среди старших и средних юношей, а также среди женщин и юниорок, на 3 км среди старших и средних девушек. Сегодня проходят аналогичные старты, только уже свободным стилем. Завтра у участников тренировочный день, а 6 апреля состоится смешанная эстафета, где первый и второй этапы пройдут классическим стилем, третий-четвёртый – свободным.

Завершит большие региональные соревнования открытый окружной марафон «Полярная лыжня» на призы губернатора арктического региона. Старт марафона – 8 апреля в 10.00. Дистанция, которую предстоит преодолеть участникам, составляет 50 км.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: