А
А
А

Два автозимника работают в штатном режиме, два – с ограничениями

Сегодня на двух ямальских автозимниках введены ограничения для грузовых автомобилей. Так, зимняя автомобильная дорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» работает в следующем режиме: по участку «Аксарка – Салемал – Панаевск» открыто движение для всех видов транспортных средств массой до 3,5 тонн; по участку «Панаевск – Яр-Сале» движение запрещено для всех ТС до 20 тонн. Ограничения введены до улучшения погодных условий. На автозимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» в связи с повышением температуры открыто движение для всех видов ТС общей массой до 3,5 тонн.

Автозимники «Салехард – Надым» и «Уренгой – Красноселькуп» открыты для всех видов ТС общей массой до 30 тонн.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни! При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. В поездку следует взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Пользователей просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП. Получить оперативную информацию о состоянии зимних автодорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: