А
А
А

Сборная Ямала лидирует на Арктических зимних играх в Канаде по золотым медалям

0
21.03.2018

По итогам второго соревновательного дня на проходящих в Канаде Арктических зимних играх команда Ямало-Ненецкого автономного округа вышла на первое место в общем зачёте по количеству золотых медалей. Их у ямальцев набралось уже 16.

Сразу 11 медалей высшего достоинства принесли автономному округу биатлонисты. Большинство из них представляют Лабытнанги и один спортсмен – посёлок Харп. Пять золотых медалей ранее завоевали для Ямала фигуристки из Салехарда.

Всего у сборной Ямала на данный момент 41 медаль: 16 золотых, 17 серебряных и восемь бронзовых.

Отметим, команда ЯНАО, в составе которой 70 атлетов, по золотым медалям опережает более многочисленные сборные конкурентов. Наибольшее количество спортсменов у Северо-Западных территорий Канады (276 человек). Второе и третье место по численности занимают команды из Юкона и Аляски (268 и 241).

Напомним, Арктические зимние игры проходят в городах Хей Ривер и Форт Смит (Канада) с 18 по 24 марта. Российскую Федерацию на состязаниях представляют спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях участвуют более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: