А
А
А

К празднованию Дня оленевода в ямальской столице все готово

1
20.03.2018

До главного праздника коренных северян – Дня оленевода в Салехарде остались считанные дни. По словам организаторов, к проведению праздника и встрече гостей все готово, об этом накануне доложили главе администрации Ивану Кононенко ответственные за мероприятия. Осталось подготовить места под стоянку для автомобилей, расчистить площадку праздника и завезти необходимое оборудование. Как и всегда, сцена, торговые палатки, чумы будут установлены на площадке непосредственно накануне праздника. Организаторы предусмотрели всё до мелочей – от установки мусорных контейнеров до дежурства бригад скорой помощи, полиции и пожарных. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в месте проведения мероприятия будет организовано одностороннее движение по улице Набережная, автомобили можно будет припарковать вдоль обочины со стороны реки, а также на парковке по улице Комсомольская, 3 (район бывшей городской стоматологии).

Организаторы отметили, что праздник традиционно начнётся с соревнований по национальным видам спорта – перетягивание палки, национальная борьба, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты. В самой зрелищной и азартной части спортивной программы – гонках на оленьих упряжках – оленеводы будут бороться за главный приз – снегоход. Кроме спортивной гостей праздника ждёт разнообразная культурная и развлекательная программа. На площадке будут установлены гостевые чумы и полевая кухня.

В этом году салехардский День оленевода примет участников выездного заседания международной организации «Ассоциация оленеводов мира».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Тимур

посетитель

Добавлено: 21 марта 2018 в 14:10
рейтинг: 0 (0|0)
 
иностранцев наверно куча будет, Миграционной полиции куча работы по контролю регистрации иностранных граждан согласно фз№109, прокуратуре на потеху
  • Ваше имя: