А
А
А

Повышение температуры окружающего воздуха повлияло на работу ямальских зимников

Повышение температуры влияет на несущую способность проезжей части зимних автомобильных дорог Ямало-Ненецкого автономного округа.

На зимней автодороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» закрыли движение для всех типов транспорта, кроме полноприводных авто массой до 30 тонн, в связи с метелью и повышением температуры воздуха.

Темы недели

Участок «Аксарка – Салемал» зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» открыт для движения полноприводного транспорта массой до 20 тонн. Участки от Салемала до Яр-Сале закрыты в связи с повышением температуры воздуха до -5 °C.

Движение по зимнику «Уренгой – Красноселькуп» разрешено для всех видов транспорта общей массой до 30 тонн. С 12:00 14 марта закрыто движение на зимнике «Салехард – Надым» для всех видов транспорта в связи с метелью.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни! При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. В поездку необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Пользователей просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП. Получить оперативную информацию о состоянии зимних автодорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: