А
А
А

В Салехарде завершается подготовка к Ямальской ярмарке

В эту субботу, 17 марта, столица округа станет центром торговой жизни. На территории возле торгового комплекса «Дары Ямала» развернётся Ямальская ярмарка, которая будет работать два выходных дня – 17 и 18 марта с десяти утра до шести вечера.

Свою продукцию гостям ярмарки представят сельхозтоваропроизводители, переработчики и заготовители, а также народные умельцы и предприниматели. В ассортименте ожидается широкий выбор мясных и рыбных продуктов, а также изделия из кожи и меха и авторские украшения. В настоящее время о своём желании участвовать в ярмарке в региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия сообщили 13 участников, среди них – «Совхоз Байдарацкий», мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», АО «Салехардагро», «Ямальские олени», ООО «Возрождение» и «Салехардский комбинат», Окружной дом ремёсел, Первая Ямальская чайная мануфактура и другие. Заявки на участие будут приниматься до конца недели.

Следует отметить, что весенняя ярмарка в Салехарде проводится впервые. Как рассказала начальник управления торговли департамента Таисия Бояринцева, Ямальская ярмарка – аналог знаменитой Обдорской, которая традиционно проводилась в окружной столице осенью: «В этом году у нас есть возможность провести две ярмарки, ведь это приоритетный способ торговли в развитии потребительского рынка, когда есть прямой диалог между производителем и потребителем без посредников».

Обдорскую ярмарку в Салехарде планируется провести в сентябре, а в октябре ямальские сельхозпредприятия смогут побороться за право обладания товарным знаком «Лучшее на Ямале» в рамках специального конкурса.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: