А
А
А

В Муравленко открыт еще один центр Ямала по подготовке чемпионов по хоккею

В Муравленко губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков приняли участие в торжественной церемонии открытия Ледового дворца – филиала хоккейной академии «Авангард».

«Это – долгожданный объект. И, пользуясь возможностью, благодарю участников создания этого объекта – компанию «Газпром нефть» и компанию «Новатэк», – отметил губернатор Ямала. – Благодаря им дети Муравленко могут заниматься спортом в современных условиях». Глава арктического региона, поздравляя земляков с вводом в строй объекта, напомнил, что почти половина жителей Ямала систематически занимается физкультурой и спортом и по этому показателю округ в пятёрке регионов-лидеров страны. «Это не случайно. Программу модернизации спортивной инфраструктуры мы запустили семь лет назад, и теперь с полным правом можем говорить о результатах: за несколько лет в округе введены в строй 44 спортивных объекта, и 35 из них построены предприятиями ТЭКа», - отметил губернатор.

Темы недели

Председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков комментируя открытие ледового дворца, отметил: «Рост качества жизни в регионах является главной целью нашей программы социальных инвестиций «Родные города». А Муравленко, безусловно, является для нас именно родным городом: здесь расположено одно из ключевых добывающих предприятий «Газпром нефти». И этот ледовый дворец – далеко не первый пример инвестиций нашей компании в развитие социальной инфраструктуры города. Мы уже построили здесь несколько спортивных объектов, жилых домов, ведётся строительство большого детского сада».

«Сегодняшнее событие прекрасно демонстрирует эффективное взаимодействие правительства Ямала с компанией «Газпром нефть», которая известна ямальцам, как образец социально ответственного бизнеса, – сказал в комментарии Дмитрий Кобылкин. Очень приятно, что программа компании «Родные города» – это не просто лозунг. Это реальное воплощение отношения компании к территории, где она работает. Спасибо за возможность, которую вы дарите в нашем арктическом регионе нашим детишкам. Я уверен, что наши дети в будущем прославят и Ямал, и нашу Россию».

Затем состоялось торжественное вбрасывание шайбы, которое провели Дмитрий Кобылкин и Александр Дюков. Шайбу и символические ключи от нового Ледового дворца они передали главе города Мурваленко Александру Подороге.

Ледовый дворец «Авангард» – это современное, оснащённое всем необходимым здание, спроектированное двухэтажным. Оно предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию на коньках, шорт-треку, а также для организации свободного массового катания на коньках.

На первом этаже нового Ледового дворца, общая площадь которого около 6 тыс. м², расположены ледовая площадка олимпийского размера 60 на 30 метров, четыре специализированные раздевалки для хоккеистов, тренерские, блок сауны с массажным кабинетом, медицинские и административные помещения, вестибюль, гардеробы, буфет для занимающихся и зрителей. Помещения первого этажа доступны для маломобильных групп населения.

Ледовая площадка оснащена современным спортивным оборудованием: воротами для хоккея, игровым табло, трибунами на 398 мест, в том числе предусмотрены четыре места на подиуме для зрителей с поражением опорно-двигательного аппарата. Единовременная пропускная способность ледовой арены и спортивных залов составляет 106 человек.

Дополнительно на первом этаже для организации массового катания размещены пункт проката коньков, помещение для заточки и сушки коньков.

На втором этаже здания размещены зал для силовых видов спорта, конференц-зал, зал для хореографии с зеркалами и хореографическими станками, административные кабинеты и две раздевалки. Конференц-зал оснащён современным оборудованием для проведения пресс-конференций и проведения учебных занятий.

Для проведения спортивных трансляций и размещения спортивных обозревателей во время соревнований, в Ледовом дворце предусмотрена комментаторская кабина для ледовой арены с обзором через оконные проёмы.

Ледовый дворец будет являться центром подготовки и проведения спортивных и массовых мероприятий межрегионального, окружного и городского уровней по хоккею и фигурному катанию.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: