А
А
А

На Ямале продолжают отмечать День оленевода

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжают отмечать главный праздник народов Севера – День оленевода. В выходные он прошёл в Тарко-Сале на берегу озера Окуневое. Помимо соревнований по национальным видам спорта состоялись одиночные и массовые заезды на оленьих упряжках. Праздничное настроение участникам Дня оленевода создавали лучшие артисты и творческие коллективы города. Состоялись праздничная викторина, конкурсы фольклора и национальной одежды. Для самых маленьких – были детские чумы и лабиринты. Традиционно была организована выездная торговля и ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства.

Отметим, День оленевода будет «кочевать» по Ямалу до конца апреля. В Салехарде он состоится 24 марта. В этот же день окружная столица станет международной площадкой для проведения заседания совета Ассоциации «Оленеводы Мира».

Отслеживать проведение Дня оленевода в ямальских городах и сёлах можно с помощью Единой картографической системы ЯНАО. В её разделе «Культура, этнография, история» работает интерактивная карта «Даты и места проведения «Дня оленевода 2018».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: