А
А
А

На острове Белом будет исследована популяция дикого северного оленя

Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО подготовлена аукционная документация для размещения государственного заказа на оказание услуг по осуществлению мониторинга состояния Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя. Мониторинг будет осуществлён в границах Северо-Ямальского участка государственного природного заказника регионального значения «Ямальский», включающего остров Белый.

Целью мониторинга является получение современной информации о распространении, численности, физическом состоянии, структуре, качестве и площади среды обитания объекта мониторинга.

Мониторинг проводится для своевременного выявления параметров, а также для оценки этих изменений, предупреждения и устранения последствий негативных процессов и явлений для сохранения биологического разнообразия, обеспечения устойчивого состояния объектов животного мира и научно обоснованного их использования.

Мониторинг предполагает осуществление учёта численности Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя методом проведения авиаучётных работ на территории острова Белый и северной оконечности полуострова Ямал. Авиаучётные работы будут выполнены в соответствии с применяемыми в российской и мировой практике методиками.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: