А
А
А

Ямал выстраивает долгосрочное сотрудничество в сфере оленеводства с китайским бизнесом

Завершился визит в Ямало-Ненецкий автономный округ представителей компании «Dongluwang» (Китай), которая является крупнейшим в КНР производителем фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства.

В период с 3 по 6 марта китайские бизнесмены побывали в Надыме, Лабытнанги и Салехарде. В Надыме состоялось подписание трёхстороннего протокола о намерении сотрудничества между департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, компанией «Dongluwang» и ООО Производственной фирмой «Ныда-Ресурс». Стороны выказали заинтересованность в реализации продукции северного оленеводства и декоративных изделий на китайском рынке.

Планируется, что взаимодействие будет осуществляться посредством обмена технологиями, предоставления оборудования и рабочей силы. Перспективным направлением является создание совместных производств и предприятий.

В рамках визита в Лабытнанги представители компании «Dongluwang» посетили производственные объекты по заготовке и переработке рогов северного оленя. А в Салехарде для них было организовано посещение Ямальского многопрофильного колледжа для знакомства с организацией обучения по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Генеральный директор компании «Dongluwang» Сюй Тао, комментируя итоги визита на Ямал, отметил, что в настоящее время его компания ищет партнёров для сотрудничества. «Для нас основным производственным ресурсом являются оленьи рога и панты, из которых мы производим лекарственные препараты. Надеюсь, что благодаря содействию со стороны ямальского правительства мы организуем совместное производство», – сказал Сюй Тао.

О перспективах сотрудничества Ямала с компанией «Dongluwang» рассказал начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин. Он сообщил, что первоначальный период сотрудничества составит два года на основе прямых поставок. На начальном этапе необходимо решить вопросы соответствия технологий обработки рогов и пантов для получения разрешения на экспорт в Китай. «Мы договорились, что китайская сторона представит нам технологию. Предстоит работа по определению потребности в оборудовании, соответствующем китайским стандартам, нормам и законодательству, чтобы в максимально короткие сроки выйти на китайский рынок. У Ямала есть уже схожий опыт – взаимодействие с финскими партнёрами и получение соответствующих технологий переработки продукции оленеводства позволило двум нашим предприятиям выйти на рынок Европейского союза. Таким же образом мы хотим зайти и на китайский рынок», – сказал Иван Тимкин.

Отметим, по итогам визита представители компании «Dongluwang» выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Ямалом. Первый контракт, работа над которым уже ведётся, предполагает поставку в Китай партии в 100 тонн оленьих рогов. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Некто

посетитель

Добавлено: 07 марта 2018 в 18:46
рейтинг: 0 (0|0)
 
Они на наши территории претендуют а мы им ресурсы за копейки продаем
  • Ваше имя: