А
А
А

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» движение открыто по двум полосам

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» две полосы движения работают в штатном режиме. На них допускается колёсный транспорт массой до 30 тонн, гусеничный транспорт до 45 тонн допускается в одиночном порядке, транспорт, перевозящий опасные грузы – до 35 тонн с перекрытием полосы движения.

Ледовая переправа через реку Обь состоит из трёх полос движения. Одна из них – только для грузовых автомобилей. На «грузовой» полосе образовались сухие трещины шириной от 10 до 15 сантиметров. По мнению дорожников, это произошло из-за высокой интенсивности движения грузовиков, несоблюдения скоростного режима и правил дорожного движения по полосе. На переправе работают две единицы технического транспорта, оснащённого помпами, бригады рабочих заливают полосы движения. Проведена заливка 30% полосы движения, работы в полном объёме планируется завершить в четверг. Движение по полосе планируется открыть до конца недели.

В настоящее время грузовые автомобили допускаются к проезду по первой полосе движения в одиночном порядке. «Решение выпускать на лёд по одной грузовой машине принято в связи с тем, что водители часто нарушают скоростной режим и дистанцию, обгоняют друг друга. Как результат – повышенная нагрузка на лёд, что приводит к появлению трещин и снижению несущей способности льда», - отметили специалисты дорожной дирекции.

Дорожники призывают водителей не нарушать правила движения по ледовым переправам и автозимникам: соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, не выполнять обгон, поскольку это может быть опасно для жизни!

Получить дополнительную информацию о работе ледовой переправы «Салехард – Лабытнанги» можно по телефонам: 8 (34922) 4-30-90 и 8 (34922) 7-17-04. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: