А
А
А

«Салехардский комбинат» готовится выйти со своей продукцией на китайский рынок

Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала готовится с 2019 года начать экспорт своей продукции на рынки Восточной и Центральной Азии, на первом этапе планируется организовать поставки в Китай. В случае успеха это будет уникальный опыт для арктического региона – на сегодняшний день ни одно предприятие рыбной отрасли не поставляет продукцию в страны дальнего зарубежья. Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ведёт консультационное сопровождение этой работы, организовано взаимодействие предприятия с Россельхознадзором для решения вопросов, связанных с экспортом пищевой продукции.

Ожидается, что спрос азиатских стран на экологически чистую рыбную продукцию ямальского производителя будет высоким. Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копчёной, вяленой, солёной, кулинарной, а также полуфабрикаты. Помимо существующего ассортимента Салехардский комбинат планирует предложить потребителю – как отечественному, так и зарубежному – принципиально новые продукты глубокой переработки, для этого рассматривается вопрос о запуске на базе предприятия дополнительного производства за счёт частных инвестиций.

При этом ямальский рынок по-прежнему будет насыщен продукцией. В 2017 году рост производства на предприятии к уровню 2016 года составил 12%, всего было выпущено более 2 300 тонн продукции. В 2018 году предприятие планирует нарастить производство ещё на 10%.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: