А
А
А

В Салехарде обсудили вопросы формирования городской комфортной среды

0
22.02.2018

В Администрации города состоялось очередное заседание общественной комиссии по организации и проведению общественных обсуждений муниципальной подпрограммы "Формирование комфортной городской среды" на 2018-2022 год и по отбору дворовых территорий, муниципальных территорий общего пользования. 

Основным вопросом на заседании комиссии было подведение результатов первого этапа отбора общественных территорий из адресного перечня муниципальных программ. Голосование проводилось в период с 10 января 2018 года по 09 февраля 2018 года на информационном ресурсе «Живем на севере». По результатам голосования было выявлено 4 городские общественные территории, которые, по мнению жителей, должны подвергнуться реконструкции и благоустройству в первую очередь. Напомним, на первом месте - благоустройство Городского сада (с благоустройством прилегающих территорий, в том числе пешеходной зоны от ул. Карла Маркса до Городского сада). За него проголосовало подавляющее большинство салехардцев – 291 человек. Вторую позицию горожане определили благоустройству территории у монумента «Мамонт». За него отдали свой голос 151 человек. На третьем - благоустройство территории с устройством детской игровой площадки по ул. Ямальская – 140 голосов. На четвертом месте - Устройство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зонами отдыха по ул. Чапаева – 123 голоса. «На сегодняшний день по 4 победившим общественным территориям разрабатываются дизайн-проекты объектов благоустройства, после чего данные дизайн-проекты будут размещены на официальном сайте муниципального образования город Салехард для общественных обсуждений», - отметил начальник управления городского хозяйства департамента городского хозяйства Сергей Кучер. Было решено, что при формировании макетов городского сада будут учитываться интересные идеи жителей города, предложенные на платформе «Предлагай» информационного ресурса «Живем на севере».

На втором этапе голосования, которое состоится 18 марта 2018 года на территориальных счетных участках будет сделан выбор по приоритетности среди дизайн-проектов объектов благоустройства, победивших на первом этапе голосования, для реализации в 2018 году. В голосовании смогут принять участие жители города, достигшие 14-летнего возраста. В результате голосования выберется один приоритетный проект. Также челны комиссии рассмотрели перечень дворовых территорий исходя из критериев отбора и подлежащих благоустройству в приоритетном порядке.

поделиться
новостью

Пресс-служба Администрации Салехарда
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: