А
А
А

Салехард примет экспертов Совета Ассоциации оленеводов мира

0
20.02.2018

Вопросы подготовки к проведению первого заседания экспертно-надзорного органа Ассоциации оленеводов мира – Совета в столице округа – Салехарде – рассмотрели на рабочей встрече у главы арктического региона Дмитрия Кобылкина. Президент всемирной общественной организации Сергей Харючи рассказал, что это будет первая встреча Совета в новом составе. Ожидается, что интересы разных оленеводческих территорий представят по два эксперта от девяти стран-участниц Ассоциации. От принимающей стороны – России участие, кроме хозяев – ямальцев, подтвердили представители более двадцати регионов: от Чукотки и Камчатки до Якутии и Югры.

Ожидается, что на заседании Совета будет определена декларация о развитии оленеводческой отрасли на ближайшие четыре года, участники поделятся актуальной информацией о ситуации сейчас и прогнозах на перспективу в традиционной отрасли хозяйствования каждой территории.

Темы недели

Дмитрий Кобылкин и Сергей Харючи также подробно обсудили текущую ситуацию на Ямале, действующие и планируемые механизмы развития оленеводства. Лидер Ассоциации оленеводов мира отметил, что ситуация с сокращением пастбищ характерна для многих северных оленеводческих стран, подчеркнув, что выходом в перспективе может стать развитие лесотундрового оленеводства. В целом, оценивая положение дел в отрасли на Ямале, была подчеркнута стабильность положения и необходимость работы с молодыми оленеводами.

Ожидается, что на заседании Совета будет представлен успешный опыт поддержки и развития АПК Ямала в части оленеводства, ямальцы поделятся и Народной программой развития коренных народов Севера.

Мероприятие запланировано на конец марта.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: