А
А
А

В 2018 году переселиться за пределы Ямала по федеральной программе смогут порядка 120 семей

Жители Ямала, планирующие переехать с Севера в более благоприятные по климату регионы, могут получить социальную выплату в рамках Федерального закона №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». В 2018 году на эти цели планируется выделение 185 млн рублей из федерального бюджета (государственные жилищные сертификаты получат порядка 120 ямальских семей).

Специалисты отмечают, что на сегодня в округе сформирован сводный список граждан-получателей государственных жилищных сертификатов в 2018 году. Сертификаты на Ямал уже поступили. Сейчас идёт работа по экспертизе учётных дел граждан и оформлению документов. Первый этап выдачи сертификатов уже стартовал и продлится до 20 марта.

С начала реализации направления по переселению из арктических территорий, а именно с 1999 года, на цели программы из федерального бюджета было выделено 3,9 млрд рублей. За этот период более 3 100 ямальских семей воспользовались этой программой и сменили место жительства, выбрав более комфортный, нежели на Крайнем Севере, климат.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: