А
А
А

Более 500 ямальских детей получили необходимое лечение с помощью фонда «Ямине» в 2017 году

0
09.02.2018

500 ямальских ребят прошли лечение в российских клиниках и реабилитационных центрах, организованное за счёт средств благотворительного фонда поддержки ямальских детей «Ямине». Об этом накануне ямальским журналистам рассказал директор фонда Дмитрий Фролов в рамках пресс-конференции. Он также отметил, что два ребёнка направлены на лечение за пределы Российской Федерации. Так, например, мальчик из Губкинского проходит лечение в США.

Всего на лечение детей в прошлом году фонд направил более 66 млн рублей.

Темы недели

По словам Дмитрия Фролова, наибольшее количество обращений за помощью поступило из Ноябрьска и Салехарда. Чаще всего ямальцы просили помочь в реабилитации и лечении детей, страдающих детским церебральным параличом и психоневрологическими заболеваниями, а также обращались за оказанием высокотехнологичной медицинской помощи. Увеличилась география реабилитационных центров, родители с детьми едут в Омск, Томск и Новосибирск. «В прошлом году впервые за оказанием помощи обратилось более ста человек. Можно с уверенностью сказать, что о нашей деятельности знают, а это является важным показателем для фонда», - подчеркнул он.

На счёт благотворительного фонда по поддержке детей «Ямине» в прошлом году поступило более 86 млн рублей. Большую финансовую помощь оказали компании «НОВАТЭК» «ЛУКОЙЛ», «Ачимгаз», «Севернефтегазпром», а также правительство ЯНАО и муниципалитеты. Только через боксы ямальцы собрали более 800 тыс. рублей. Многие ямальцы продолжают жертвовать деньги через сайт.

В этом году только за январь уже поступило 51 обращение. По мнению Дмитрия Фролова, обращения ямальцев в фонд «Ямине» - это свидетельство доверия к нему.

При этом «Ямине» также продолжает благотворительные проекты «Мир без границ» и «Лыжи мечты». Кроме того, фонд в рамках грантовой поддержки приобрёл детский игровой комплекс для детей коренных малочисленных народов, который установят на фактории Юрибей уже в этом году.

Напомним, благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» создан по инициативе главы арктического региона Дмитрия Кобылкина и начал свою работу с 1 июля 2011 года. Фонд был основан в целях содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи. За время своего существования фонд оказал помощь более 2 000 ямальских детей.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: