А
А
А

За первый месяц 2018 года в округе добыто 400 тонн рыбы

Зимний лов на Ямале в настоящее время ведут семь предприятий в Приуральском, Ямальском, Тазовском и Шурышкарском районах. Лидером по рыбодобыче в январе стал ООО «Святогор» (п. Катравож, Приуральский район) с результатом вылова сто тонн. Ассортимент вылова составляют частиковые виды рыб – налим, язь, щука и ёрш, добыча сиговых начнётся в июне.

На втором месте по объёму вылова – ООО «Тазагрорыбпром» (Тазовский район) и 65 тонн улова, на третьем – Аксарковское рыбопромысловое предприятие (Приуральский район) с результатом 54 тонны.

В Ямальском районе подлёдный лов ведёт «Новопортовский рыбозавод», январский итог предприятия – 48 тонн ряпушки, по правилам рыболовства, в Обской губе с конца ноября до 1 апреля разрешается добывать только эту рыбу. В весеннюю путину – с апреля по июнь – рыбозавод планирует добыть ещё 60 тонн ряпушки, столько же корюшки, 34 тонны пеляди, также в плане добычи – сиг-пыжьян, чир, налим, щука и язь.

Остальные рыбодобывающие предприятия округа начнут промысел в весенне-летний сезон.

Два года подряд на Ямале отмечается высокий уровень рыбодобычи. В 2016 году он составил 10 тысяч тонн, в 2017 – 10,4 тысяч тонн. В минувшем году в округе было переработано около 12 тысяч тонн рыбы, в том числе выпущено около 900 тонн консервов, на 200 тонн больше, чем годом ранее. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Че Гевара

посетитель

Добавлено: 08 февраля 2018 в 14:08
рейтинг: 0 (0|0)
 
Высокий уровень рыбодобычи по сравнению с чем? Или с каким периодом? По отношению к чему он высок? Просто ляпнули "высокий". По сравнению с ловлей на удочку?
  • Ваше имя: