А
А
А

На Ямале снижается смертность населения в результате дорожно-транспортных происшествий

Количество ДТП в автономном округе в прошлом году сократилось на 12%. На 14% уменьшилось число людей, погибших в авариях, раненных - на 17%. Снизилось на 27% количество ДТП с участием детей.

Масштабная реализация мероприятий в муниципалитетах по обустройству пешеходных переходов, в соответствии с новыми национальными стандартами, позволила в 2017 году сократить количество ДТП на пешеходных переходах на 18%.

Это стало возможным благодаря слаженным действиям всех уровней власти, как в части изменения законодательства, направленного на ужесточение наказаний за нарушения, проведения мероприятий по оборудованию пешеходных переходов, оптимизации схем движения транспорта, так и повышения ответственности самих автомобилистов.

Следует отметить, что перед органами исполнительной власти автономного округа новой Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы поставлена амбициозная задача, направленная на снижение смертности на дорогах до 4 случаев на 100 тысяч населения, что соответствует среднеевропейскому уровню. Указанный документ является основой для дальнейшего анализа проводимых мероприятий и разработки новых направлений в сфере безопасности дорожного движения.

Майскими Указами Президента Российской Федерации исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации поручено до 1 января 2018 года обеспечить снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случаев на 100 тысяч населения.

На Ямале ответственным исполнителем по достижению соответствующего показателя определен департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа.

По данным окружной Госавтоинспекции в 2017 году этот показатель в регионе составил 8,95 случаев на 100 тыс. населения, что на 14% ниже значения 2016 года (10,4 случая).

Для достижения указанных значений на территории автономного округа реализовывался комплекс мероприятий, направленных на усиление безопасности на дорогах в рамках подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2020 годы».

В целях эффективного взаимодействия, выработки своевременных мер по снижению смертности на дорогах в 2017 году, а также координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления автономного округа и правоохранительных органов в области безопасности дорожного движения проведено 4 заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

Реализация мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения продолжится и в 2018 году.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: