А
А
А

Ямал – в тройке регионов-лидеров России по исполнению Указа Президента РФ

Ямало-Ненецкий автономный округ занял третье место в рейтинге ТОП-10 регионов Российской Федерации по реализации «майских указов» Президента РФ Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2017 год, который провело агентство «Медиалогия».

Лидерами медиарейтинга стали Москва, Свердловская область и ЯНАО, сообщается в комментарии агентства. Отмечается также, что впервые за последние пять лет в арктическом регионе сформирован бездефицитный бюджет; что в округе действуют 27 государственных программ, посредством которых реализуются приоритетные проекты в здравоохранении, образовании, ЖКХ и других сферах. Серьёзные успехи фиксируются и в реализации «майских указов».

Напомним, округ успешно завершил программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в 2010 году разработана программа по ликвидации аварийного жилья. С 2012 года в решении задачи основной линией стал Указ Президента РФ от 07 мая 2012 года №600 о расселении домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. На сегодняшний день Указ №600 на территории Ямала выполнен полностью: жилищные условия улучшили 5 400 семей. Всего же за восемь лет ликвидировано 436 360 м² аварийного жилья, в новые квартиры переехали 8 500 семей.

Важно отметить, что в регионе разрабатывается новая программа по ликвидации ветхого и аварийного жилья, признанного таковым уже после 2012 года. Предполагается, что программа будет рассчитана на восемь лет. За это время планируется ликвидировать более 600 тыс. м² аварийного жилья. На сегодня аварийными в городах и посёлках признаны 2 063 дома, а строится на территории более 200 тыс. м² нового жилья.

«Серьёзные меры предпринимаются для реализации майских указов Президента, – отмечает Дмитрий Кобылкин. – Их главная цель – повышение благополучия граждан. В некоторых отдалённых посёлках из-за сложной транспортной схемы ситуация была весьма сложной, но с задачами мы справились… Всего суммарный объём ликвидированного жилья составил 400 тысяч м². Для понимания – это больше, чем во всей Московской области».






поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: