А
А
А

Новая мера поддержки на Ямале: при рождении первенца выплата составит почти 16 тысяч рублей в месяц

В Ямало-Ненецком автономном округе, как и во всей Российской Федерации, с начала 2018 года начала действовать новая мера социальной поддержки семей, которая предусматривает ежемесячную денежную выплату в связи с рождением либо усыновлением первого ребёнка.

По информации департамента социальной защиты населения Ямала, в арктическом регионе размер выплаты составил почти 16 тысяч рублей (15 897). В ведомстве подчеркнули, что ежемесячная выплата устанавливается в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка, являющиеся гражданами России, постоянно проживающие на Ямале, в случае если ребёнок появился в семье, начиная с 1 января 2018 года и также является гражданином РФ. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Как рассказали в профильном ведомстве, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения во втором квартале 2017 года на Ямале была установлена в размере 16 751 рублей, следовательно, при назначении ежемесячной выплаты в 2018 году размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать – 25 126,50 рублей (16751 х 1,5) на одного человека в семье. Так, для получения новой выплаты доход семьи из трёх человек не должен превышать 75 379,5 рублей в месяц, из двух человек – 50 253 рублей в месяц.

Специалисты также поясняют, что среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты.

Кроем того, если заявление было подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка, то ежемесячная выплата назначается со дня рождения ребёнка и до достижения ребёнком одного года. В случае если заявление поступило спустя шесть месяцев от рождения ребёнка, то выплата назначается со дня обращения на срок один год.

По истечении годового срока необходимо будет подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка можно подать в орган социальной защиты населения по месту жительства. Там же можно получить ответы на все интересующие вопросы касаемо выплаты.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Вика

посетитель

Добавлено: 12 февраля 2018 в 12:45
рейтинг: +1 (0|+1)
 
почему только первого ребенка? а если я второго должна родить то уже не дадут?
123

посетитель

Добавлено: 14 февраля 2018 в 08:26
рейтинг: -1 (-1|0)
 
[nick]Вика[/nick]
[quote]почему только первого ребенка? а если я второго должна родить то уже не дадут? [/qu

да, не получите получается..... да и я тоже....жду второго....
кубанец

посетитель

Добавлено: 15 февраля 2018 в 16:58
рейтинг: 0 (0|0)
 
кинулись плодится - царь батюшка обещал денежку поставщикам пушечного мяса ; ) быдло ; )
  • Ваше имя: