А
А
А

Зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» готовятся принять в эксплуатацию

Сегодня, 18 января, с 05:00 часов на зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» начала работу комиссия по приёмке сезонной трассы в эксплуатацию. Специалисты дорожной дирекции ЯНАО, ГИБДД, ГИМС и подрядных организаций оценивают соответствие зимника нормативным требованиям. По итогам работы комиссии предполагается принятие решения о вводе зимника в эксплуатацию, либо выдача заключения с замечаниями, после устранения которых по зимнику можно будет начать движение транспорта.

В настоящее время (на 09:00 часов 18 января) на Ямале работает только зимник «Салехард – Надым», где открыто движение для транспорта массой до 3,5 тонн. Специалисты оценивают состояние зимника как удовлетворительное.

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» остаётся закрытым по погодным условиям. Сейчас на сезонной трассе работают четыре единицы техники, которые расчищают полотно зимника от снежных заносов.

На зимней автодороге «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» ведётся подготовка к открытию проезда транспорта. Идёт расчистка полотна зимника. Выезд комиссии по приёму зимника в эксплуатацию запланирован на 23 января.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: