А
А
А

В Ноябрьске скоро заработают скалодром и ледодром

0
18.01.2018

Площадки будут доступны как для спортсменов, так и для любителей. В центр физического развития и туризма «Вертикаль» уже установили основное оборудование. Сейчас проводятся завершающие работы по подготовке комплекса высотой 4, 6 и 12 метров, в том числе и так называемого «боулдерингового скалодрома» (с анг. – лазание по валунам).

В пресс-центре администрации города пояснили, что невысокая, но сложная трасса позволяет отработать технику движения. 186 тыс. рублей на её обустройство выделили в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В прошлом году проект центра «Вертикаль» выиграл грант в конкурсе социальных инвестиций «Родные города». На оборудование и обустройство ещё двух объектов: полноценного скалодрома и ледодрома средства направил муниципалитет.

Как рассказал директор центра «Вертикаль» Дмитрий Ремизов, сегодня в учреждении функционируют секция для занятий данными видами спорта. Уже пришло всё необходимое оборудование, на специальной уличной стене высотой 12 метров наращивают лёд, по которому уже в ближайшие дни воспитанники «Вертикали» сделают первые шаги вверх. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: