А
А
А

Из-за погоды на Ямале закрыты все региональные зимники

С 09:00 17 января закрыто движение по зимнику «Уренгой – Красноселькуп» в связи с погодными условиями – сильным порывистым ветром, который может привести к заметанию полотна зимника и возникновению чрезвычайных ситуаций.

Зимник «Салехард – Надым» также закрыт по погодным условиям. В связи с высокой температурой воздуха обеспечить безопасное движение по зимнику невозможно. На участках зимней автодороги км 35 и км 41 начала выступать вода. Ещё два зимника: «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» сейчас находятся на стадии устройства.

В Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО проведено совещание с представителями подрядных организаций, устраивающих и эксплуатирующих зимники. В ходе совещания затронуты вопросы соблюдения мер безопасности при содержании зимних автомобильных дорог, взаимодействия подрядных организаций и дирекции при возникновении чрезвычайных ситуаций и ход выполнения работ на строящихся зимниках.

«В связи с погодными условиями сейчас не функционирует ни один зимник. В данной ситуации перед нами стоит несколько задач: в кратчайшие сроки обеспечить безопасный проезд пользователей по сезонным трассам и не допустить несанкционированного выезда автомобилистов на закрытые зимники», – сообщил директор дорожной дирекции ЯНАО Максим Першиков.

Дорожники, в частности, обсудили ситуацию на зимнике «Салехард – Надым». Представители ООО «Реском-Тюмень» отметили, что на проблемных участках ведутся работы по устранению разливов воды и устройству проезжей части.

О ситуации на двух строящихся зимниках доложил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов. «На зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» установлены дорожные знаки и сигнальные вехи на участке от Лабытнанги до посёлка Усть-Войкар. От посёлка до села Мужи расчищен проезд, сейчас идёт укатка полотна зимника. На участке от Мужей и до 264 километра полностью установлены вешки и дорожные знаки, ведётся укатка полотна зимника. Далее от 264 километра и до границы округа устроен проезд шириной от 8 до 12 метров. Знаки и вешки установлены. Зимник находится в высокой стадии готовности. Комиссия по вводу трассы в эксплуатацию начнёт работу 18 января. Надеемся, что по итогам её работы зимник откроют», – сообщил Дмитрий Павлов.

В то же время на зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» выведена тяжёлая колёсная техника, дорожники промеряли толщину льда до посёлка Панаевск. В ближайшее время на ледовую трассу зимника выйдет звено на расчистку снега. Комиссия по вводу зимника в эксплуатацию планируется на следующую неделю.

Специалисты напоминают, что выезжать на закрытые или неустроенные зимники опасно, движение по ним может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

Получить оперативную информацию по работе ямальских зимников можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: